cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Как подступиться к "Транспортным системам прошлого" (продолжение)

Благодарю за репост schurup
Оригинал взят у pro_vladimir в Как подступиться к "Транспортным системам прошлого"
29 июня, 2015         NB: Большинство иллюстраций кликабельны!

http://pro-vladimir.livejournal.com/79143.html Листая старые трактаты. Часть 14.
Постепенно в поле зрения вместе с трактами стали попадаться странности с формой написания дат. Выяснилось, что как и с обилием циферблатов астрономических часов, мы ныне не знаем, что с ними делать. Такой переход к линейной форме записи датировки произошел от полярной формы записи дат. По ту пору небесная механика была раскручена на все мерности. Но наше самозаточение с 3D сыграло злую шутку. Полярные индикты ссыпали в кучу без разбору. Перемешав таким образом несколько тысяч лет и сузив время истории до нескольких веков. А еще разного толка энтузиасты всё хотят теперь запепелить взрывами разной мощности. Конструктивненько. Люди любят большой бабах, что в кино посмотреть, что почитать про него.

http://pro-vladimir.livejournal.com/81340.html Смесь бульдога с носорогом.
Уши статического электричества торчащие из прошлого.+ разного рода инструменты.




dmitrijan: 2009houdini23456v3/0177: Вроде компас? И вроде барометр? А зачем один циферблат в 12 часах, а другой в розе сил? Да ещё со значками, что нам знакомы по картам? Да ещё не строго перпендикулярно? А такая округлая подставка у «компаса»? А что делает цветок, как не определяет восходящие и нисходящие потоки для измерения? Что в результате? Имеем сектант с долями на 4 направления сил. Причём правый циферблат зависим от положения левого и даже их взаимное положение дано в виде сбоку. Т.е. к часам ещё прилажен долевик, которые движется взаимно с магнитным компасом. Этакий аппарат на 3 переменных.



dmitrijan: 2009houdini23456v3/0191: Такой стабильный мир, внешне, не стабилен в сути, он идёт волнами, и волны эти движутся. Естественно их наклон и взаимоположение меняется. Мы говорим, что кто-то изменился? Но ведь это лишь может быть волна, что нахлынула, а после схлынула. Хотя внешне вроде всё прилично, а внутри кипит немалая буря.



dmitrijan: 2009houdini23456v3/0221: Про домены и спины их мы возможно слышали ещё в школе. Что живут где-то в магните и там же прячутся. Нападают друг на друга или отталкиваются. Однако то, что магниты бывают не только северными и южными полюсами. но и западными с восточными, мы как бы не в курсе. Однако комбинация доменов в некой структуре, скажем карточке, даёт нам универсальную единицу навигаторского измерения, как гиря определённого веса. Только эта карточка имеет не вес, а магнитное и спиновое ориентирование в пространстве, по которому оно, как любой магнит, если дать ему волю, например, положить на воду, будет нам показывать на свой «север». Фактически, как и в случае с гирями, мы можем сделать набор из той или иной колоды нужных нам заранее готовых элементов, что будут нам указывать то или иное, нужное нам направление. Причём не просто «север-юг», а аж ещё в 2-х плоскостях. Ведь это мы считаем, что запад всегда перпендикулярен линии север-юг, но это не так. Да и где мы видели идеально ровную дорогу с идеально выверенным уровнем горизонта?



dmitrijan: 2009houdini23456v3/0229: Классический навигационный долевик, что учитывает массу параметров. Например, как подходя к остановке, мы учитываем не просто время, а ещё и расписание транспорта, и то каким из его видов лучше ехать, и где и как забито. Мы ведь не просто подходим к остановке и садимся, а учитываем, что автобус должен подъехать, а вот когда подъедет, да ещё откроет двери, то лишь тогда пытаемся попасть в него! Или лифт. Мы ведь не просто ломимся в дверь кабины, а учитываем, что тот должен подъехать, а для этого его надо вызвать и совершить, а так же соблюсти ряд условий. Вот такая астролябия учитывает множество параметров взаимного движения «транспорта». И мы рассчитываем, что вон к той остановке подъедет тот-то транспорт или вон те двери откроются и подадут лифт. И решаем, как и чем добираться. А если не знать? То остановка лишь углубление или некое сооружение. Обращает внимание, что есть указатели разных цветов даже. А стрелки имеют разный типаж и назначение. Для версии «Q» стрелка указывает на Юг, а для версии «R» на север! И это надо учитывать, как остановку, где автобус идёт в парк, и ту, где на маршрут. Внешне они могут быть жутко похожи. Но смысл действа разный.

И тд. и тп.

http://pro-vladimir.livejournal.com/83435.html Ключи от портала?
И постепенно с этим всем мы сползали какой-то частью в геометрию.



Mathematique Geometrie рис1: Работа с пропорциями, как минимум 3 прибора, где fig.3 вроде как циркуль? Но что-то в нём смущает? А! Это пропорциональный циркуль! У него «гвоздик» переставляется, и соответственно можно расчерчивать перспективы в пропорциональных размерах, например в золотом сечении, или логарифмическом. Т.е. по сути, менять константу преобразования миров, ведь ПИ только у нас 3.1415 и т.д. В сути это лишь коэффициент изгиба мира на шаг межмирья, как шаг витка пружины. Есть Пи и 2.8 и даже 1.6, соответственно фигура под наше ПИ=3.1415 имеет несколько иные размерности в мире с ПИ=2.8, и для этого пропорциональные расчёты весьма полезны. А мы всё циркуль, циркуль, а оно вона как – одним концом наши размеры, а другим концом размеры другого мира.



И естественно есть аля «Таблица Брадиса», что в табличном виде предоставляет нам цифры перевода параметров под разные линейные шкалы систем миров.

http://pro-vladimir.livejournal.com/91750.html Стальные связи и решетки храмов. Часть 4.

Версии, это всего лишь версии.
Так повелось, что когда какое обыденное явление перестаёт быть общедоступным и скатывается в небытье. Быть или не быть? Вот в чем вопрос. От былого "быть" сначала остаются пересказы, тех, кто еще это видел. Потом остаются пересказы, тех, кто видел тех, кто это видел. И через несколько поколений в итоге получаем сказку. Вот так просто и без затей некогда реальный мир превращается в то, что можно только рассказывать детям на ночь. Но мы же взрослые люди, к чему нам, опираясь на сказки, что-то там рассматривать?

А там в этих сказках чудес видимо не видимо. И даже всяко разное описывается, во что не так давно и поверить было нельзя.

В тех же сказках достаточно часто есть некие колодцы, через которые можно попасть в другой мир. Или кто приходит от туда. Или герои какие туда попадают. А еще поговаривают, что со дна колодца в самый яркий день видно звезды. Странно всё это. Нам даже дико представить, что если подняться куда или спустится, то можно попасть в другую мерность.

Да и где взять эти колодцы? В которые, раз, и ты уже не тут.
А эти знай се всё подтаскивают на суд детальки от этого ребуса.







http://pro-vladimir.livejournal.com/96138.html Измерение параметров мира. Магнитный планетарий.





Получается, что шпага, не просто железяка, а прибор, определяющий максимумы и направления. Недаром их носили аристократы, а перелом шпаги лишал чести. Да и давали её не просто так, а избранным. Похоже на пеленгатор Ра. Силы, т.е. Шило - Ра (Па) - Гатъ. Типа Ра компаса, определяющего вектор дороги, по которому можно идти.

Собственно пеленгаторы и нынче не сложные штуки – контур, где по мощности сигнала определяют направление, а тут тоже шилом.

В сути детекторный приёмник, что пеленгует направления по сигналу. Только в данном случае этот сигнал Ра, свет, что идёт от той или иной стороны Света. Т.е. это не просто солнце, а светило того или иного спектра, потому нужны настройки на его частоты. Ну а по мощности можно судить о направлении. Соответственно Честь не пустой звук, а пройти мог этой дорогой только честный в себе, иначе как увидеть? И не потеряться. Соответственно мог вести отряд. И владел пока был честен.

http://pro-vladimir.livejournal.com/125334.html Транспортные системы прошлого. Часть 15.


Машина времени изобретена и скрывается Ватиканом - Хроновизор итальянского монаха.
Программируемые машины прошлого.
Волновое воздействие.
http://pro-vladimir.livejournal.com/102358.html

Опять будут вворачивать про ксилофон из Футурамы.










А собственно, не пожалейте времени, почитайте форум и сложите с тем , что тут выкладывается.
И тут: Путь..

Вот как-то по другому смотрится, на это сборище трубочек разного диаметра с пультом кафедры органа.






С таблом прилета-отлета линий сил и проходов до той или иной точки мерности.



А мы всё это рассматриваем исключительно отдельно, а не как комплекс взаимосвязанных систем.

http://pro-vladimir.livejournal.com/107457.html Листая старые карты.2.
22 декабря, 2014
Harmonia Macrocosmica -коллекция выдающихся работ известного немецкого математика и астролога Андреаса Целлариуса (1596-1665) отсылает нас к Золотому Веку небесной картографии.

pro_vladimir :Зацепился за написание латинских слов.
Вот в заголовке раздела трактата "de arithmetica militari"
Все переводчики "mili" переводят как "воин" а "militari" как "вооруженные силы".
И причем тут арифметика тогда?
А не может так статься, что "mili" они и есть изначально "мили". То есть, мера расстояния.
Просто далее вся эта арифметика кроится вокруг этих звездных заборов.
militari выходит тогдашние название вокзала. mili-t-ari. ari-переводят как "небольшая армия"
А кто там всё арийские корни разыскивает?
Так это чего выходит, что militari это считай "Московский метрополитен имени В.И.Ленина".
Транспортная система, что позволяла ARI покрывать T MILI.
Где наврал?

кстати миля на латинском ныне пишут как "milliaria"- где подвох?



dmitrijan: Да всё так, мы бы ещё сказали - сокращённый путь. Ара на востоке вообще-то уважаемые люди, друг и прочее.
МиЛи-Торят-Ара - сокращают путь.
Короткий путь получается.


http://pro-vladimir.livejournal.com/120947.html Индикты в отметках на приборах. Обсуждение.








http://pro-vladimir.livejournal.com/123333.html








Хочется каждый раз покороче, и вот, мол, теперь всё станет просто и понятно. Но это даже не половина, от того что требуется соединить воедино. У нас ныне всё отдельно. В смысле, комплексно мало кто готов это собирать и обрабатывать. У нас же музыка для услаждения слуха, а орган не пульт управления системой. Астрономические часы, чтоб время смотреть, а не расписание линии сил. Карты у нас или игральные или только четыре стороны света и всё. Глобус на одной оси. Про многомерность было в постах до этого.

А можно еще сюда приладить ракетопад, что бьется о небесную "твердь". Точнее попадают в зону с другими параметрами мира нежели на которые люди их считают.

Космодромы, что храмами разных направлений расставлены и там и тут. Позабыто позаброшено.

А люди так часто хотят сенсаций. Но хотят они их в каком-то таком виде, чтоб ничего не менялось. Чтоб загадки оставались загадками.

А еще есть множество трактатов по многомерности, с описанием вложенных один в другой миров. Разного рода додекаэдры, китайские шары и еще много много всего.

Но на круглой земле места этому в головах людей нет. Вот система транспортная в раскуроченном виде с заплесневелыми страницами описания, есть. А простого человеческого желания, разобраться с этими системами, нету. Ракеты вон бьют об "потолок" и знай мутузят друг друга "совочками", выясняя у кого круче разбитая об потолок ракета была и почему она разбилась. Одни дикари всё разворовали и попилили, а на оставшемся пробуют летать. Другие выкатывают верх научного прогресса с таким же результатом. И спрашивается, кто из них кто? Да все "молодцы" однояйцевые.
Но наши мне роднее.

Большая часть комментариев от dmitrijan
Составил воедино. Владимир Мамзерев. 29.06.2015 г.


Tags: запрещённые Знания, непознаное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments