cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Третий пошел...

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Третий пошел...


Как сообщила депутат Госдумы Ирина Яровая, в «Единой России» подготовили поправки в Уголовный кодекс РФ, которые, в случае их принятия, предусматривают ответственность за реабилитацию нацизма, отрицание нюрнбергского приговора и одобрение преступлений нацизма против мира и безопасности человечества.

Третий закон, инициированный мной лично, кажется, приблизился, наконец, к реализации.

Первый - это, естественно, "Закон об НКО". (2005)
Второй - "Закон о запрете пропаганды гомосексуализма" (2006)

Ну и третий, наконец.

В связи с этим, мы считаем необходимым в кратчайшие сроки принять в России закон, рассматривающий попытки пересмотра и отрицания итогов Второй мировой войны, зафиксированных в решениях Нюрнбергского трибунала, а также надругательство над историческими памятниками и захоронениями, связанными с Победой над фашизмом, как уголовное преступление. (2007)

Жаль, конечно, что в либеральной России не принято ссылаться на первоисточники. Но, главное, не "КТО". Главное, ЧТО.

И то, что эти законы  будут, так или иначе, жить, пусть и в "анонимной форме", скажем так: "не оставляет меня безразличным".

Эти законы вызывают длительный баттхерт и форменную истерику у тех, кого я презираю. И это радует.

И еще: дай бог, это не последний закон.

Я бы очень хотел, чтобы в конечном итоге был бы еще принят Закон о Гражданской присяге, в необходимости которого я убеждаю людей еще с середины 90-х.

Но и это не все. Есть слабость во всей этой системе. А именно, остутствие рамочной иделогогической системы. Каждый из этих законов, сам по себе важный и нужный, существует как бы изолировано, вне рамок единой ИДЕОЛОГИИ. Хотя такая идеология за ними, очевидно, есть, должна быть. И, значит, должна быть явно сформулирована. Я уже  не раз формулировал главную проблему, главное противоречие, которые не позволяют это сделать легко: ЭЛИТА. Элита - это те, кто реально могущественнее всех. Реально - это значит не предъявляемые публики клоуны и граммофоны, а те, кто реально принимает решения, которые нельзя не исполнить. Проблема в том, что ЭЛИТА самозарождается, она НЕ ВОСПИТУЕМА, И НЕУПРАВЛЯЕМА по самому своему определению. А раз так, только элита устанавливает правила игры и всякая "демократия" - есть пустой спектакль, ради умиротворения толпы. Как выработать анти-синюю идеологию - совершенно не ясно. СССР сломался именно на этом: на перерождении "справедливой", "революционной элиты" в обычную, хорьковую толпо-элитарную элиту.

В этом проблема. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments