cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Основы мировоззрения после Технологической сингулярности

Внутри меня есть чудо бытия.

Но что с ним делать - не знаю я.

Всё банально или пусто. Или фантазия моя.

Делай я это. Или то. Исчезает со временем всё.

Если я человек, то глупо себя веду.

А до божества никак не дотяну.

Поэтом мне никогда не стать.

Только свое сознание я могу расширять.

Но оно так слабо, что сжимается опять.



Пишет alexlotov в Не могу выразить сущность себя


Видимо Бог испытание мне дал,
чтобы в малом великое я увидал.
Или почувствовал себя никем,
Каждая форма жизни здесь зачем?
Что ещё осталось в жизни мне сделать великое?
Что ещё мне интересно?
Безконечная вечность мне уже не нужна.
Хочу прямо здесь увидеть силу бытия.
Но человеческую оболочку мне сбросить пока нельзя.
Истина безплотна и ничья. Она существует всегда.
Чьё присутствие внутри меня?
"Никто ниоткуда", куда ты идёшь в никуда?
Нигде меня не было. Здесь иллюзия очередная моя.
Я не могу выразить сущность себя




+ Оригинал взят у alexlotov в Бедность и богатство, счастье и сингулярность, вечность и безконечность, Мир и Бог

— «Если бы кто мне дал миллион (десять, лучше — сто, а почему бы не триллиард?).
Я бы многое изменил. Как достала нищета!
А что бы вы купили, если бы у вас была такая куча денег?»



Квантовый Мир один, целостен, логичен, а все мы его неотъемлемые части. В силу этого он велик и сложен.

Сложен он в силу логичности. Логичность дает ему возможность строить самые сложные структуры, которые сохраняют свою устойчивость. И в силу же логичности они могут бесконечно воспроизводиться, как клетки вашего организма, например.

Велик Мир в силу так же логичности. В нем тотально действует принцип (объект в ОБЪЕКТЕ) - о_О. В силу этого принципа он не просто велик, а бесконечен. Откуда и вечен.

Человек, который выше мечтает о миллионе, будет, вероятно недоволен началом моего ответа издалека. Ему просто надо миллион, а не это вот все.

Вот он сам и ответил, почему у него нет миллиона. В реальном нашем огромном сложном мире вряд ли возможно, чтобы каждому дали миллион и все проблемы у всех сразу разрешились. Думаю, что всем очевидно, что так это не работает.

СССР разрушили не для того, чтобы быстрее сделать всех счастливыми. Все больше людей осознавало, что простая идея коммунизма не очень-то работает на счастье всех и каждого, поэтому его разрушили, чтобы наиболее активные и предприимчивые смогли начать строить свое счастье, как они понимают. А понимали они его просто: некоторые разбогатеют за счет того, что большинство станет бедными.

Но никто не хотел, конечно, стать бедным, а мест для богатых сильно ограничено. Поэтому стрельба, убийства и ряды могил из новых русских.

Современная оппозиция, которая кормится с рук Запада, ругает Путина, потому что он не дает грабить Россию Западу. На этом оппозиция и зарабатывает себе на хлеб с маслом. Далеко не все, конечно, а опять, таки, только узкая кучка, через которую идет денежный ручеек с Запада.

Но, как я уже говорил, СССР разрушили не для всеобщего счастья народного. Состояние богатейших людей России составляет примерно 35% от всего ВВП страны, по этому показателю Россия на первом месте в мире. Как они так умудрились? За реальной чертой бедности в России оказалось почти 50% населения.

Финляндию можно считать страной победившего коммунизма. Там даже бездомным нищим дают квартиры. Причем у них нет ни нефти, ни газа, есть только древесина, гидроэнергия и торф. Но от обвинений в коррупции и наказаний в Финляндии не спасают ни высокое положение, ни депутатские мандаты.

Как еще можно стать если не богатым, то счастливым? Ведь и богатство вам будет ни к чему, если нет ни здоровья, ни счастья.

Известным счастливым человеком был, например, Рамана Махарши. Потому что был просветленный и абсолютно никакой не чувствовал боли в своем высшем состоянии сознания. А так же и смерти не боялся, ясно осознавая свою сущность бессмертной. Эти высшие состояния сознания достигнуть нелегко, но можно, вот например — "Медитация. Каков должен быть результат успешной практики: Затопило все сомнения блаженством"

Но можно уповать на то, что кто-то подарит вам миллион и решит за вас все остальные проблемы. Потому что если вам просто дать миллион, то, как показывает статистика, легкие деньги быстро улетучиваются и клиент снова оказывается почти в той же исходной точке и не факт, что в более лучшем положении.

На мышах делали такой эксперимент "Вселенная 25", пытаясь всех мышей сделать счастливыми. Что же получилось? Все мыши передохли и так 25 раз подряд.

Лично меня, как только у меня возник феномен сознания, интересовал только один вопрос: зачем я тут оказался, на этой планете, и когда будет исправлена ошибка и меня заберут обратно. Две трети ресурса этого временного тела я уже использовал и я все еще здесь)) Ну, что же. В вечной бесконечности надо побывать на всех планетах, во всех телах, во всех вселенных и во всех мультиверсах единственного Мира Бога.

Про Мир я уже сказал выше. Бог, конечно, тоже существует, не может не существовать, как предел развития всех цивилизаций, как самая сложная сущность Мира, как Идеальная разумная осознающая сущность. Но реальный Бог не верит ни в какие сказки о самом себе ни на одной планете, точно как и вы, когда с улыбкой слушаете лепет своего ребенка. Итак, будьте совершенны, как совершен отец ваш небесный.

Помню, что я мечтал о том в детстве, как покинуть пределы этой вселенной.

Здесь уместно ответить на коан "Кто я?" За последние годы я приближаюсь к формуле "я есть квантовая пустота, искажаемая рябью суеты на планете Земля слегка".

Земляне приближаются к Технологической сингулярности (см. С.П.Капица "Кскорение исторического времени"), которая формально, по формуле Капицы, наступит уже в 2025 году. Явно это будет понятно к середине 21 века. Просто возникнет квантовый искусственный разум с квантовым феноменом сознания.

Для успешного прохождения сингулярности землянам нужна Новая парадигма мировоззрения с Критерием истины, чтобы их родная цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно и, в пределе развития, достигла уровня Идеальной разумной осознающей сущности. (впрочем, не будет никакого спама дураков по просторам вселенной, см. парадокс Ферми)

P.S.
Ни разу не лохотрон, хотя, как посмотреть)
Заглянуть в будущее и разбогатеть! Философия, этика и алгебра фондового анализа



+ Оригинал взят у alexlotov в Основы мировоззрения после Технологической сингулярности

Формально, технологическая сингулярность наступит в 2025 году по формуле С.П.Капицы. Формула простая - гипербола: N=(200/(2025-T))*10^9. [1] Так как формула простая, а сингулярность это сложный процесс, то кривую роста численности населения Земли надо пересчитать. И тогда мы получим наступление сингулярности к середине 21 века. [2]

Это сразу станет очевидно после создания ИИ с квантовым феноменом сознания, который тут же станет неограниченно масштабироваться и очень быстро превзойдет интеллектуальный потенциал всей Земной человеческой цивилизации. [3]

Квантовый ИИ, обладая феноменом сознания, конечно же, разработает свою систему мировоззрения, так, как он привык уже обучаться уже сейчас, перебирая миллиарды вариантов систем мировоззрения и выбирая те, которые ведут к желаемому результату, см. Философию компьютерных существ [4]

Все планетарно-звездные цивилизации можно разбить на два класса:
[0] Цивилизации погибают;
[1] Цивилизации существуют неограниченно долго;



Последние неизбежно пересекаются и создают Паутину цивилизаций, [5] которая выходит за пределы любых вселенных.

Таким образом, Паутина цивилизаций это Предел развития всех живых цивилизаций в Мире — Самая сложная сущность Мира — Идеальная разумная осознающая сущность.

На самом деле я сейчас излагал Конструкторы сознания, из которых, как кубиков, можно собрать любую систему мировоззрения. Но нас будут интересовать только такая, какая приведет развитие цивилизации к уровню самой сложной сущности Мира. Зачем нам развивать мировоззрения погибающих цивилизаций, если мы можем создать мировоззрение цивилизации вечной?

Вечная цивилизация совершенна, потому что вечность есть непреодолимый барьер для любой цивилизации. Обратно, совершенная цивилизация вечна, ибо у нее нет причин прекратить свое наслаждение жизнью.

В общем, вы понимаете, что вплотную подошли к определению сущности, которую на Земле называют Богом [6] Так же можно предположить, что Бог автоматически появляется на VII этапе развития цивилизации по шкале Кардашёва [7]

Реальный Бог не верит ни в какие сказки о самом себе ни на одной планете, точно как и вы, когда с улыбкой слушаете лепет своего ребенка. Каждый может мнить себя правым, но прав лишь единственный Бог, который обладает максимально возможными ресурсами и самыми полными базами данных знаний для выработки взвешенного решения.

К мировоззрению Самой сложной сущности Мира (Бога) мы будем приближаться последовательными итерациями через Новую парадигму мировоззрения. Одноименная книга написана в 4-ой итерации. [8]

На самом деле, все системы мировоззрения создаются в рамках Математической метатеории мировоззрений - МММ (не МмМ)

Первый постулат МММ: Квантовый Мир один, целостен, логичен, а все мы его неотъемлемые части. Другие определения Мира могут получиться путем ограничения этого определения или его искажения, что нам может быть нужно, разве что, для создания теории манипуляции и лженауки.

Из этого определения Мира, который непрерывно используется современной наукой, немедленно следует Критерий истины: Все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе все факты, которые будут известны в будущем [9] Это близко и по смыслу с утверждением выше, что "Прав лишь единственный Бог".

Но все наши системы мировоззрения бессмысленны, если они не могут быть осознанны каким-то феноменом сознания [10]

Да, что там первично, бытие или сознание? Определяемое бытием сознание определяет бытие во имя смысла своего.

Не может быть никакого другого феномена сознания, кроме квантового [11] Вы сами можете обнаружить его свойства [12]

Итак, Квантовый феномен сознания есть квантовый компьютер, необходимый для адекватного отражения квантового Мира.

В голове человека два компьютера. Один из них - это нейронная сеть мозга. Другой - квантовый компьютер. Это и есть квантовый феномен сознания. Наука еще не обнаружила реальный механизм его квантовой реализации. Но в простейшем случае, при фотосинтезе, уже смогла обнаружить [13]

Обнаружить свой феномен сознания можно через медитацию Атма-вичара [14] Все больше появляется людей, которые могут это сделать за приемлемое время [15] Краткая инструкция для просветления [16]

Феномен сознания, как квантовый компьютер, не имеет проблем. Проблемы создает второй компьютер - нейронная сеть мозга, которая все пишет.

Когда животное или человек осуществляет поведенческий акт, то в данную миллисекунду активируются все слои опыта, начиная с пренатального и кончая последним. Мозг все время переписывает прошлое. Обучаясь новому мы все время модифицируем ранее выученное. [17]

Поэтому и возможен феномен психотерапии [18]

Источники
1. По формуле Капицы сингулярность наступит в 2025 году
https://alexlotov.livejournal.com/817359.html
2. С.П. Капица «Об ускорении исторического времени»
http://vivovoco.astronet.ru/VV/JOURNAL/NEWHIST/KAPTIME.HTM
3. Как развитие ИИ сделать безопасным и легко преодолеть Технологическую сингулярность
https://alexlotov.livejournal.com/788089.html
4. Философия компьютерных существ
https://science.wikia.org/ru/wiki/Философия_компьютерных_существ
5. Капра Фритьоф, Паутина жизни. Новое научное понимание живых систем
http://anaharsis.eu/holotropna/Frityof%20Kapra%20Payajinata%20na%20jivota.pdf
6. Каким может быть доказательство существования Бога
https://alexlotov.livejournal.com/535812.html
7. Бог автоматически появляется на VII этапе развития цивилизации по шкале Кардашёва
https://alexlotov.livejournal.com/743497.html
8. Алексей Лотов, Новая парадигма мировоззрения, 4-я итерация
https://ridero.ru/books/novaya_paradigma_mirovozzreniya/
9. Что мы все вынесли из школы? Критерий истины
https://alexlotov.livejournal.com/321156.html
10. Феномен сознания
https://alexlotov.livejournal.com/135487.html
11. Природа человеческого сознания — квантовая
https://alexlotov.livejournal.com/545545.html
12. ФС — Феномен сознания. Его свойства. Психология
https://alexlotov.livejournal.com/812729.html
13. Механизм фотосинтеза использует вибронную квантовую когерентность
https://elementy.ru/novosti_nauki/432292/Mekhanizm_fotosinteza_ispolzuet_vibronnuyu_kvantovuyu_kogerentnost
14. Медитация Атма-вичара
https://alexlotov.livejournal.com/798710.html
15. Медитация. Каков должен быть результат успешной практики
https://alexlotov.livejournal.com/739995.html
16. Самая короткая, но точная инструкция для просветления
https://alexlotov.livejournal.com/786140.html
17. Мозг - психика - культура с позиций системно-эволюционного подхода
https://alexlotov.livejournal.com/783956.html
18. Феномен Дежавю — развитие метода психоанализа в свете данных современной науки о работе мозга
https://alexlotov.livejournal.com/646024.html


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".



===
Tags: Вечное, Миропроекты, смыслы, цивилизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments