cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Фронда лузеров

.
Оригинал взят у sokura в .
Оригинал взят у wod_1958 в .


+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у taksisto в Военный наркопритон…



В украинских новостях периодически мелькают сообщения о том, что правоохранители разоблачили ту или иную группу контрабандистов, которые поставляли наркотики в зону ООС. На этом нелегальном бизнесе зарабатывают не только производители и курьеры, но и «крыша» в лице полицейских или военных командиров.


Тут стоит вероятно вспомнить, что все наркотрафики на Украине крышуют те, кто должен с этим бороться, но, как оказалось, некому… Например, главное управление Национальной полиции Украины в Луганской области вообще организовали целую схему реализации наркотических средств для ВСУ.

И хотя укровласти для галочки иногда сообщают о пойманных организаторах наркотрафика, это капля в море.

Обороты наркотиков на Украине действительно солидные - по неофициальным данным, вырученные суммы за месяц достигают нескольких десятков миллионов гривен. Кроме того, существует реальная проблема зависимости военных, которые подсаживались на наркотики.

Вообще силовые структуры Украины были причастны к наркотрафику в незалежной задолго до 2014 года. Специализация МВД Украины — марихуана, гашиш и другие растительные наркотики, у СБУ — наркотики синтетического происхождения.

Не отстают от силовых структур и украинские волонтеры, которые давно и активно снабжают украинскую армию наркотой…

«У нас рота условно делится на три части - те, кто выпивают, те, кто употребляют и те, кто пытается справиться со стрессом без допингов. Первых много, последних очень мало. У нас на 150 человек 80 точно пробовали “траву”, половина из них сидит на ней если не плотно, то периодически», - рассказывает украинский военный украинскому интернет-изданию «Вести», который находится в зоне ООС.

По словам украинских вояк, достать наркотики в зоне ООС не составляет большого труда - почти все можно купить у местных жителей. Также некоторые военнослужащие могли привозить наркотики с собой. Практикуется «доставка» веществ друзьями или даже курьерами. Наркотики доставляют таксисты прям на блок-посты. Кроме того, военные просят знакомых с гражданки прислать запрещенные вещества через «Новую почту».

Алкоголизм и наркомания давно стали обыденностью в рядах ВСУ. Украинские «патриоты» на Донбассе повсеместно употребляют анашу, амфетамин и другие «стимуляторы». Не лучше ситуация и в глубоком тылу…

Всему свое время...

Ваш Таксист...





+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у taksisto в Получили по заслугам…

Центр Киева 14 июля был блокирован из-за массовых беспорядков и применения полицией слезоточивого газа. Свыше тысячи ветеранов и пенсионеров силовых структур штурмовали Верховную раду и осаждали здание правительства.

Это лето в Киеве горячее во всех смыслах: побит 100-летний рекорд температуры, но даже жара не уменьшает протестов. Раду осаждают верующие, они против цифровых паспортов. Через улицу переругиваются кубинцы под украинскими флагами. А офис президента взяли в кольцо ветераны уже войны на востоке.


А чуть ранее, 14 мая 2021 года, в оккупированном Киевом Северодонецке, который сейчас считается админцентром бывшей Луганской области, прошла акция протеста боевиков, участвовавших в карательных операциях АТО и ООС.

Недовольные отношением властей каратели, воевавшие с мирным населением, собрались у здания оккупационной администрации. Митинг был организован Ассоциацией ветеранов войны, участников боевых действий и волонтёров АТО Луганской области, в которой заявили, что «люди вынуждены пойти на это из-за ненадлежащего отношения к ним со стороны местной власти».

При этом представитель от оккупированной ВСУ Луганщины в Министерстве по делам ветеранов Владимир Правенький пожаловался журналистам на вопиющую ситуацию. По его словам, живые боевики не получают обещанных земельных участков, а мёртвым никак не хотят выделять место для захоронений.

«Власть не выполняет прямые обязанности в отношении участников Антитеррористической операции и бойцов Операции объединенных сил. Нам отказывают в получении земельных участков, происходит невыполнение социальной поддержки, продолжается игнорирование требования об узаконивании места захоронения добровольцев в городе Старобельск. Это при том, что на открытие 9 мая «Колокола примирения» в Меловом деньги нашли всего за 2 недели без проблем», — негодовал представитель карателей.

Собравшиеся после заунывных припевов «щеневмерлой», огласили свои требования, обращаясь непосредственно президенту Украины Зеленскому.

Организаторы обещали направить эти претензии затем в Киев в письменном виде.

Митингующие именуют себя «интеллигентами» и «элитой» движения ветеранов АТО/ООС, однако хочется задать им вопрос: достоин ли человек называть себя ветераном войны, когда убивает своих же соотечественников на своей же земле?

Самое интересное, что в соцсетях сочувствующих митингующим пока не наблюдалось...

В комментариях к размещенному активистом видео пользователи удивлены недовольством «добровольцев», которые должны демонстрировать бескорыстие.

Одна из пользовательниц даже задалась вопросом, а не закончится ли война, если этим «хероям» вообще прекратить платить.



Моральные уроды, предавшие свой народ, требовали обеспечить их жильем, пенсиями, социальными выплатами. Бесплатные лекарства и путевки в санатории, внеочередное обслуживание в больницах и первоочередная госпитализация, ежегодные обследования у врачей-специалистов и бесплатная медицинская помощь в медучреждениях Минобороны, СБУ – это все обещает украинским ветеранам с инвалидностью закон об их социальных гарантиях.

В действительности происходит все наоборот… Лечение только за свой счет, ну может быть что-то подкинут волонтеры, на работу атошников стараются не брать, не дай Бог «сорвет голову», чтобы оформить инвалидность, нужно пройти три круга ада…

За семь лет гражданской войны на Донбассе более тысячи украинских карателей покончили с собой без получения психологической помощи.

Борьба бывших военных и силовиков за пенсии, земельные участки и пособия на Украине продолжается уже не первый год, протесты и демонстрации проходят как минимум с 2015 года.

Если сказать честно, на Украине ветеранов АТО и ООС не любят… их избивают, убивают, высаживают из транспорта, не берут на работу… даже смешно… чего возмущаются? Эти уродцы уничтожили на корню социальную гарантию для других, устроив майдан, но при этом требуют социальную гарантию для себя... Спойте «шеневмерлу» и все пройдет…

Кара Божья не за горами…

Всему свое время...

Ваш Таксист...




+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у taksisto в Приплыли тапочки к обрыву...

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия назвал подписание Будапештского меморандума «роковой ошибкой» первого президента Украины Леонида Кравчука. По его мнению, при условии сохранения ядерного потенциала Украина могла бы сегодня «шантажировать весь мир».

«Мы могли бы шантажировать весь мир и нам бы давали деньги на обслуживание, как сейчас это происходит во многих других странах».


Гога-шантажист - символ бандерской Украины…


Шантаж, это все, что может Украина и с ядерным оружием и без него.

Так просто обезьяны, а так были бы обезьяны с гранатой.

Олигофрен готов шантажировать весь мир ядерным оружием, лишь бы денег дали. И это глава фракции слуг урода, представьте уровень простых членов этой шоблы. Мне страшно представить в какие авантюры могут втянуть Украину эти наркоманы, воры, «свадебные обезьянки» и прочая гопота.

Что пишут об этом на Украине:



Очередной раз продемонстрировал особенности менталитета великих укров…

И эти дегенераты во власти????

Всему свое время...

Ваш Таксист...



+ Оригинал взят у sokura в Фронда лузеров. Почему политическая Украина выступила против Байдена и Меркель?
Оригинал взят у varjag2007su в Фронда лузеров. Почему политическая Украина выступила против Байдена и Меркель?

Наблюдая за попытками украинских правителей отыграть американско-немецкую сделку по газопроводу «Северный поток – 2» («СП-2»), невольно хочется вспомнить знаменитое горьковское: «Безумству храбрых поем мы песню»

Но сюда подходит больше модерновый мем — «Слабоумие и отвага», начертанный на геральдической ленте бурундучка Дейла из американского культового мультфильма «Чип и Дейл спешат на помощь».


И не только географически подходит, но и по политическому смыслу. США и Германия, как сейчас говорят, сильные мира сего, заключили некое выгодное им соглашение, а против него бунтует даже не вассал и даже не потешные и вызывающие симпатию бурундучки, а бесправный клиент, который и живет-то на этом свете только благодаря американско-немецкому подсосу. Деньгам и политико-дипломатическому кураторству, которые в буквальном смысле его и питают, и поддерживают на плаву.

Однако украинские политики и при власти, и в той промайданной оппозиции из лагеря экс-президента Петра Порошенко, который мечтает вернуться во власть, резко, настойчиво и в высшей степени безумно критикуют документ, который одобрили президент США Джо Байден и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. И требуют, чтобы высокие подписанты от документа отказались.

Буквально на биоотходы изошел глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, который, несмотря ни на что, заявил, что Украина еще возьмет реванш по «СП-2». У кого, спрашивается?

Но, как говорят тинейджеры, особо доставляет известная сторонница Порошенко Анна Гопко, которая сравнила договоренность Меркель — Байден с «пактом Молотова — Риббентропа». И даже если предположить, что в этой трактовке Меркель — это Риббентроп, то кто тогда Байден? Соратник Иосифа Сталина, при котором Байден, кстати, прожил почти 10 с половиной лет — с 1942 по 1953 год? А если наоборот? Оскорбительно, однако…

Но не суть. Кроме министра Кулебы, против соглашения Меркель — Байден выступили в Украине спикер ее парламента Дмитрий Разумков, секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБОУ) Алексей Данилов. Но, с другой стороны, ничего удивительного в таком «смелом» поведении украинской, не к ночи будет сказано, элиты нет. Эта показная фронда против хозяев и кормильцев всего лишь производная и от природы укроэлиты, и от ее особенностей, этой природой продиктованных и детерминированных.

Во-первых, украинские правители всегда были несамостоятельными. В первые годы независимости страны они и не скрывали, что раньше ждали вводных и руководящих директив из Московского «обкома», а теперь ждут то ли из Вашингтонского, то ли из Брюссельского. И дождались: страна полностью деградировала и находится на грани исчезновения.

Но такова была кадровая природа СССР: все ценные и инициативные кадры Москва забирала себе, а на местах желала видеть исполнительных и не особо размышляющих. Иногда удавалось, иногда нет. Но Украине в этом плане к моменту обретения ею независимости крайне не повезло. Даже считающийся «самым лучшим» ее президент Леонид Кучма, для начала вступив в должность премьера, говорил утверждающим его нардепам: «Скажите, что вам построить, и я построю». И построил — олигархическую модель государства.

Во-вторых, дело подготовки последующих поколений украинских руководителей попало в цепкие руки «вашингтонцев» и «брюссельцев», которые изначально начали готовить в Украине нужные себе кадры. Из студенческой молодежи, журналистов, ученых и лидеров общественного мнения, которые стали главными потребителями щедрой системы грантов и прочей международной помощи. Другими словами, коллективный Запад изначально озаботился не только подкупом и совращением старой элиты, но и взращиванием и подготовкой новой — ориентированной исключительно на Запад и его ценности и мало что понимающей в национальных интересах собственной страны.

И вот сегодня к 30-летию своей независимости Украина подошла во главе либо с профанами и дилетантами, которые не имеют руководящего опыта и мало что понимают в этом самом руководстве страной, либо с профессиональными грантоедами, заботливо выращенными, а потом системно и целенаправленно внедренными во все структуры власти.

Все ошибки в политике Украины — следствие того, что ею руководят люди, которые не знают, что делать, и люди, которые знают, что делать, на словах, но на деле ничего не умеют. Повторяю, НИ-ЧЕ-ГО! Потому что ни дня нигде, кроме грантоедческих структур, не работали. Ничего тяжелее карандаша в руках не держали. И никем, кроме подневольных таких же грантоедов, но рангом пониже, не руководили.

Виной всех бед современной Украины является либо профанская, либо грантоедческая сущность ее нынешней власти. С профанами все ясно: все сегодня «восхищаются», как быстро «учится и приобретает необходимый опыт» президент Зеленский. Это мем окружения Зеленского, рассчитанный на «пипл», который должен все это «схавать»: мол, ничего, что он дурак, зато он быстро учится.

Хуже с грантоедами. Они — профессиональные нахлебники и попрошайки. И привыкли получать деньги за свою работу всегда, вне зависимости от ее, работы, нужности и ничтожных результатов. В той или ной грантоедческой структуре. И поэтому нынешние правители Украины, состоящие, напоминаю, сплошь из бывших грантоедов, так болезненно и воспринимают отказ Запада, для них — коллективного грантодателя, оплачивать их содержание. И их, и целой страны. Отсюда этот коллективный вой: «Запад нас предал».

Все сегодня интересуются: дескать, ну почему власти не защищают национальные интересы страны и ее народа? А все очень просто: нынешняя элита всегда служила Западу, от него получала деньги и ничего другого не видела. Более того, ее затачивали именно на служение Западу. Вот она ему, а не Украине и служит. Это нормальное поведение хорошо и целенаправленно подготовленной неоколониальной администрации, для удобства хозяев сплошь набранной из аборигенов и автохтонов.

В-третьих, еще одной особенностью несамостоятельной элиты является ее тотальная и заложенная в природу продажность и готовность сменить хозяина, если того потребуют обстоятельства. Отсюда и метания от Московского до Вашингтонского «обкома». Следствием этой грантоедской природы и сущности украинской элиты являются и ее нынешние недовольство, словесный бунт и даже фронда против Меркель и Байдена. А также — готовность сменить «обком» — то ли на Лондонский, то ли даже на Пекинский. Не даст Запад, мы пойдем на Восток, не расщедрятся США, мы выпросим у Китая — вот квинтэссенция этого, извините, «руководства страной».

Но на самом деле это элементарный шантаж от безысходности и бессилия. И не просто бесплодный и бессмысленный — много все равно никто Украине не даст. Шантаж этот чреват тем, что все равно пострадают страна и ее народ, потому что станут платным инструментом в руках еще каких-то центров силы и дополнительно окажутся между Сциллой и Харибдой чужих — не украинских! — интересов. Причем возможна даже судьба экскрементов в полынье: от одного берега можно отбиться, а к другому не пристать, новых денег не получить, а старых лишиться.

Кроме того, фронда украинских попрошаек-лузеров во власти, которым ничего не дали, — это, конечно же, еще и их защитный механизм, нелепая, но хитрая попытка уйти от ответственности за провалы. В первую очередь, внутри страны, где нужно объяснять, почему же ничего не получилось и нет ни авторитета на международной арене, ни поддержки в обещанном и на все лады расхваленном формате «весь мир с нами», ни даже денег на поддержание замызганных шароваров.

Следствием пребывания такой элиты у власти в Украине уже стали непрекращающиеся гражданская война в Донбассе и падение жизненного уровня населения, потеря государственного суверенитета в политике и экономике и внешний диктат даже в малейших вопросах государственного выбора, нравственная деградация населения и элементарное обезлюживание страны. И, конечно же, дальнейшая потеря субъектности на международной арене, игнорирование всех требований, претензий и даже просьб Украины, внимание на которые в мире все чаще и чаще обращают нехотя.

И вот вам последний пример: по просьбе посольств Украины в Швейцарии и Японии организаторы Олимпийских игр в Токио оперативно исправили карту, на которой Крым был отделен от территории Украины границей. Сейчас Крым в Токио как бы «вернули» Украине и черную черту между ними стерли. Но: а) кто-то же эту черту-границу нарисовал — и не где-нибудь, а на Олимпийских играх, к которым сегодня приковано внимание всего мира; б) Крым-то как находился, так и находится и будет находиться в составе России, что бы и от кого бы ни требовали украинские власти.

Вот и вся фронда лузеров.

Источник


Tags: руина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments