cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Большего позорища мир ещё не видел

Триллион долларов США потратило за двадцать лет в Афганистане и всё это талибам под хвост за три недели.

Большего позорища мир ещё не видел




Лидер Талибана в президентском дворце в Афганистане

Уже в ближайшие часы — это новый президент страны, рукопожиматься к которому выстроится в очередь весь «цивилизованный мир».

Оригинал взят у masterok в Большего позорища мир ещё не видел


США умоляют талибов не начинать казни по законам шариата, пока американские дипломаты не покинули Афганистан. Также талибы заявили, что гарантируют безопасность сотрудникам российского посольства.\

При всем этом пресс-конференция Байдена на днях:





+ СМИ: «Талибан» установил контроль над всей территорией Афганистана

Радикальное движение «Талибан» (запрещено в России) объявило о взятии под контроль всей территории Афганистана, сообщил телеканал «Аль-Арабия».

В заявлении талибов говорится, что «боевые действия в столице страны не ведутся, движение установило контроль над всем Афганистаном», передает РИА «Новости».


В воскресенье стало известно, что талибы вошли в столицу Афганистана. По сообщениям СМИ, командование боевиков дало распоряжение воздерживаться от насилия и свободно выпускать всех, кто захочет покинуть город. Дипломатов американского посольства в Кабуле эвакуировали вертолетами.

«Делегация боевиков прибыла в президентский дворец в Кабуле, где пройдут переговоры с правительством. Ожидается, что в течение нескольких часов президент страны сложит с себя полномочия.

Ранее силы террористического движения «Талибан» захватили крупнейший город на севере Афганистана – Мазари-Шариф, центр провинции Балх, взяли столицу провинции Лагман на востоке Афганистана, объявили о захвате столицы восточной провинции Пактика, взяли под контроль город Джелалабад – административный центр провинции Нангархар на востоке Афганистана и подошли к Кабулу.

Источник



+ Дипломатов США в Кабуле эвакуировали вертолетами

США эвакуировали сотрудников американского посольства в Кабуле при помощи вертолетов после того, как стало известно о заходе в город участников запрещенного в России движения «Талибан».



По данным официальных лиц США, дипломатов переправляли в аэропорт. Для эвакуации сотрудников посольства были привлечены военные, передает Reuters.

На кадрах, опубликованных в Twitter, попали американские военные вертолеты, эвакуирующие посольство в Кабуле.

Источник




+ Оригинал взят у colonelcassad в Сайгонская история


Первое фото - эвакуация из посольства США в Сайгоне.
Второе фото - эвакуация из посольства США в Кабуле.



Исторические кадры, которыми еще долгие годы будут иллюстрировать период завершения афганской войны. Бегство США из Кабула.





Как сообщают очевидцы, в аэропорту Кабула сейчас давка. Число желающих сбежать из Афганистана существенно превышает пропускную способность аэропорта.




=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".



===
Tags: война, война Миров, пиндостан, позор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments