cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

А чо, кто-то сомневается, что вот прямо сейчас уже началась...

Фото: Reuters

Движение «Талибан» (террористическая группировка, запрещена в РФ) объявило об установлении контроля над всей территорией Афганистана. Об этом сообщает арабский телеканал Al Arabia. Сегодня утром талибы вошли в столицу страны Кабул, но не стали его штурмовать. Вместо этого они начали переговоры с официальными властями Афганистана. По информации Al Arabiya, в ближайшие часы о своей отставке объявит президент Ашраф Гани. В МВД страны заявили, что власть будет передана мирным путём, через формирование совместного с талибами переходного правительства.

В своем заявлении «Талибан» передает, что «боевые действия в столице страны не ведутся, движение установило контроль над всем Афганистаном».

Пишет alexandr_palkin в Талибы объявили о контроле над всей территорией Афганистана


Также талибы заявили о захвате еще двух центров провинций Афганистана — Бамиан и Каписы, и крупнейшей авиабазы Баграм, которую ранее передали афганским военным США.
Ранее боевики гарантировали безопасность посольства России в Кабуле, отметив, что их политика «заключается в обеспечении безопасных условий для функционирования российского и других посольств».

Читать полностью



+ Оригинал взят у andrey_kuprikov в АФГАН, КАБУЛ, ДАЛЕЕ ВЕЗДЕ

Ну понятно, талибы победили. А дальше то чо ? Мне вот интересно, а откуда у них систематические поставки оружия, боеприпасов, жратвы и прочих важных штук для ведения войны ? Тех же ишаков надо кормить и поить, да и шахидмобили бензом заливать.

Ну вырежут они сейчас всю подпиндосную мишпуху, шариат установят всеобщий, теток всех загонят в подвалы, нарядив в мешки с ног до головы, эмират организуют с правительством, блэк-джеком и шлюхами, попразднуют неделю-другую и примутся строить свою талибанскую вертикаль.

А чо, кто-то сомневается, что вот прямо сейчас уже началась экспроприация экспроприаторов и распределение ништяков и плюшек в сторону предводителей азиатских каманчей ?


Архаика со средневековыми нравами это само собой, правда при мобилах и спутниковой связи с ЖПС, системами наведения и прочими шайтан-приблудами, коих у энергичных и бесстрашных вояк дохрена и больше, ну и при весьма грамотном командовании, тактике и стратегии ведения боевых действий в горной местности и при содействии местного населения наводит на мысль что за бородатыми индейцами стоят вполне себе так чистовыбритые дяди, знающие толк в хаосе и его управлении.

А вот и посмотрим чьи ухи вылезут в ближайшее время, потому как резня-резней, шариат-шариатом, но жрать-пить никто не отменял, всё-таки не аул одинокий высоко в горах, страна целая, 38 млн жителей по статистике, как вна Юкрейн между прочим, этим хочешь – не хочешь надо как-то управлять и организовывать жизнедеятельность. Даже наркоту уметь надо производить и уж тем более сбывать. Одно дело вести нещадный джихад с кафирами и совсем другое разруливать итоги победы в священной войне.

А это совсем другие подходы и методы, одним калашом и Кораном, который не все и прочесть то могут халифат не построишь, вот тут то бенефициары движухи и проявятся. К гадалке не ходи, особо упоротых командиров уже скоро начнут аннигилировать и отправлять к Аллаху, потому как у самих талибов взаимные терки мама не горюй, плюс алькаидные остатки, перекочевавшие с Сирий, Ираков и прочих гнезд зарождения движухи черного знамени, явно нацелены за границы Афгана, они себе открыли ворота на всю Азию, а там и до нас совсем недалеко.

И вот ещё чо, ” Русской весне ” стоит внимательно присмотреться к опыту студентов медресе, есть

Источник



+ Оригинал взят у kot_sapog в Талибы сделали заявление о посольстве РФ в Кабуле

На фоне панических сообщений МВД Афганистана о том, что талибы входят в Кабул «со всех направлений», руководство движения «Талибан»* сделало заявление относительно остающихся в городе российских дипломатов.



Официальный представитель движения заявил, что талибы гарантируют безопасность посольства России и всех российских дипломатов в Кабуле.

Кроме того, в заявлении прозвучали заверения в том, что талибы не «намерены никому мстить, все, кто служил в военном и гражданском секторах администрации Кабула, прощены и находятся в безопасности, никто не подвергнется репрессиям».

Как сообщала «Русская Весна», дипломаты западных стран бегут из Кабула кто как может. Учитывая, что все погранпереходы уже находятся под контролем «Талибана», единственным путём эвакуации является аэропорт Кабула.

Москва не готовит эвакуацию посольства из Кабула. Дипмиссия работает в спокойном режиме. Об этом в Министерстве иностранных дел заявили журналистам, добавив, что талибы гарантировали безопасность не только российскому посольству, но и дипломатам других стран.

Источник: https://rusvesna.su/news/1629016213


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".



===
Tags: Большая игра, война, война Миров, вызовы и угрозы, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments