cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

"Обстановка в Кабуле хорошая. Спокойная"

посол РФ в Афганской столице Дмитрий Жирнов


Смотреть на ютубе: https://www.youtube.com/watch?v=vHiCNXk8NjA
Благодарю за наводку realurix

+ Оригинал взят у wod_1958 в Афганистан ///\\\ Главное
Благодарю за репост sokura


Представители движения "Талибан"* пообещали обеспечить полную безопасность сотрудникам российской дипмиссии,

сообщил (https://ria.ru/20210816/posolstvo-1745884655.html) посол в Кабуле Дмитрий Жирнов.
.
"Сегодня произошла сдача: ушли афганские военные, те военные афганских национальных сил безопасности, которые нас охраняли. Сейчас стали талибы. Они еще раз переподтвердили, что ни один волос с российских голов не упадет, что вы можете работать спокойно", — сказал он в эфире телеканала "Россия 24".



.
Ранее СМИ со ссылкой на талибов передали, что под их контролем находятся более 90% государственных зданий и почти все кабульские КПП.
.
*************
**************
Хроники афганской эвакуации:
✔️ Президент Афганистана Ашраф Гани покинул республику, «чтобы избежать кровопролития».
.
✔️ Большинство сотрудников диппредставительств западных стран покинули Кабул. Об этом сообщило агентство Рейтер со ссылкой на неназванного американского чиновника.
.
✔️ США к настоящему времени эвакуировали из Афганистана несколько сотен американцев, в том числе дипломатических служащих и обычных граждан, заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.
.
✔️ Власти Саудовской Аравии успешно эвакуировали всех сотрудников своего посольства в Кабуле.

✔️ Финляндия закрывает посольство в Кабуле.
.
✔️ Генсек ООН Гутерриш призвал движение "Талибан" и другие стороны конфликта в Афганистане к максимальной сдержанности и «потребовал прекратить все нарушения прав человека в стране».
.
✔️ Байден, как ожидается, в ближайшие несколько дней выступит с обращением к согражданам в связи с ситуацией в Афганистане.
**************
**************



Американцы вошли в Афганиствн, когда ТАЛИБАН уничтожил героиновые лаборатории и под страхом смерти запретил любое наркотическое производство.


+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у alexandr_rogers в Американцы снова бегут, бросая своих марионеток


Американские вторжения в другие страны всегда заканчиваются одинаково.


Сначала они героически всех бомбят издалека, потом заходит пехота, ставят свои администрации, активно уничтожается гражданское население (ковровыми бомбардировками, напалмом или ударами дронов - на выбор).
А потом удерживать власть в захваченной стране становится дальше невозможно и они сбегают.
Причём если советские войска выходили из Афганистана организованно, с прикрытием и под музыку, то американцы банально бегут.
Так было во Вьетнаме (на фото), так было (и будет) везде.
Причём если обученные Советской Армией правительственные войска держались ещё три года, то обученные американцами (а потрачено на их обучение официально было 88 миллиардов долларов) разбегаются и сдают город за городом.



Сейчас во главе переходного правительства Али Ахмад Джалали, гражданин США, 80 лет, работал на Голосе Америки. Он смертник. И его американские хозяева, которым он так преданно много лет служил, его оставляют на растерзание.
В Кабуле сейчас 4200 сотрудников американского посольства, которых пытаются эвакуировать. По сути это оккупационная администрация в полном составе.
Их охраняют порядка 3500 морских пехотинцев.
Кабул уже окружён талибами. По сути это такой знакомый и родной украинским ВСУ котёл.


Сайгон? Кабул!


К чему я это всё?
Участникам американской оккупационной администрации в Киеве стоит задуматься, успеют ли они сбежать, когда американцы вот точно также будут бежать с Украины? Из Кабула многие не успели...



+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у anti_chief в Американским прихвостням на заметку.
Господа оставили своих слуг на расправу




МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обратила внимание на отсутствие реакции со стороны Вашингтона на нарушения прав человека в Кабуле и на просьбы граждан Афганистана о помощи в эвакуации в аэропорту столицы страны.

"Что там с правами человека в Кабуле, по мнению Белого Дома, не слышали? Они же обычно заявления по индивидуальным случаям штампуют круглосуточно без перерыва на обед. Призывают прекратить страдания, предпринять [в отношении] ответственных за беззаконие срочные меры, грозят санкциями, ссылаются на "данные СМИ и соцсетей", - написала она в понедельник в своем Telegram-канале.

"Вроде репортажи из кабульского аэропорта идут в прямом эфире - афганцы штурмуют самолеты и просят Вашингтон, столько лет заверявший в союзничестве, не о помощи, а о спасении. И тишина. Принтер сломался или "ответственных" ищут?" - указала дипломат.

Ранее в СМИ появились видеозаписи очевидцев из аэропорта Кабула, на которых видно, как сотни человек прорываются через заграждения и пытаются залезать на посадочные трапы самолетов, чтобы улететь из Афганистана. На фоне раздаются выстрелы из автоматического оружия.

https://tass.ru/politika/12138033


Tags: война Миров, за что боролись..., национальная безопасность, национальные приоритеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment