

Пишет
Вот, например, что об этом можно прочесть в книге А.Фоменко с характерным названием "Античность - это Средневековье": "Мы предъявляем важные соответствия (повторы, дубликаты) в средневековой и «античной» римской, греческой, библейской истории. Они обнаружены автором в «историческом учебнике» Скалигера Петавиуса при помощи эмпирико статистических методов. Одни и те же события были описаны разными хронистами, но потом их летописи искусственно раздвинули во времени позднейшие хронологи и сместили в глубокое прошлое.
Например, мы показываем, что «античный» Рим является фантомным отражением средневековой Римской Империи, то есть Великой = «Монгольской» Империи XIII–XVI веков н. э. Оказывается, «античная» Греция является отражением событий, развернувшихся в Греции и на Балканах в эпоху XIV–XVI веков н. э.
В частности, обнаружено соответствие между знаменитой «античной» Троянской войной якобы XIII века до н. э. и войной конца XII–XIII века н. э. Выясняется, что историки ошиблись в датировке Троянской войны примерно на 2600 лет. Далее, мы нашли и другие отражения Троянской войны XIII века н. э. в «далеком прошлом». Известные нам сегодня под другими именами.
Мы обнаружили, что известная эпоха XI века н. э. в истории западной христианской церкви, а именно, эпоха «папы Григория VII Гильдебранда», и проведенной им грандиозной церковной реформы, является фантомным отражением эпохи АндроникаХриста XII века н. э., описанной в Евангелиях. Остановимся на этом подробнее.
В 1974–1978 годах мною было обнаружено, что «скалигеровский исторический учебник» склеен из четырех коротких летописей, сдвинутых относительно друг друга, см. «Числа против Лжи», гл. 6. Одним из важнейших следствий оказалось восстановление средневековой традиции, относившей жизнь Христа в XI век н. э. (вместо подлинного XII века н. э.). Это ошибочное мнение средневековых хронистов сначала было восстановлено мною при анализе хронологического сдвига на 1053 года, совмещающего, в частности, фантомный I век н. э. с XI веком н. э. Затем, на основе иных соображений, эта же точка зрения средневековых хронологов XIV–XV веков была вскрыта Г.В. Носовским...
Оказалось, что, датируя жизнь Христа XI веком (вероятно, на основе несовершенных календарных и астрономических соображений) средневековые хронисты ошиблись на сто лет.
Согласно нашим исследованиям, на самом деле Христос жил еще на сто лет ближе к нашему времени, а именно, в XII веке н. э. См. книгу Г.В. Носовского и А.Т. Фоменко «Царь Славян»...
Оказалось, что позднейшие хронисты описали Христа как известного «римского папу Григория Гильдебранда», с именем которого связывается крупнейшая реформа западной церкви. Кроме того, евангельский Иоанн Креститель, живший в XII веке, отразился в фантомной скалигеровской истории XI века под именем «римского героя Иоанна Кресцентия».
Оказывается далее, что библейские ветхозаветные события также «поднимаются вверх». Здесь хронологический сдвиг составляет около двух тысяч лет и более. После возвращения «античных» событий на их подлинное хронологическое место в эпоху XI–XVII веков н. э., освещение древности радикально меняется. Письменная история человечества сильно укорачивается по сравнению с версией Скалигера ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НА ДВЕ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧИ ЛЕТ. Она становится известной лишь с X–XI веков н. э."
Как видим все эти исследования реального прошлого проводились более 40 лет назад. Это я специально подчеркиваю этот факт для некоторых альтернативных исследователей, которые всего то не более 5 лет в этой теме, но уже вообразили себя "великими открывателями" на ниве альтернативной истории, требующими ссылки на их якобы "великие открытия", как на "первоисточники". Это вам, уважаемые дамы и господа, нужно вначале изучить работы Н.Морозова, А.Фоменко и Г.Носовского, прежде чем громко заявлять о своих "открытиях" и изображать из себя "классиков" альтернативной истории. Но, слава богу, что не все альтернативщики изображают из себя подобных напыщенных индюков. Большая их часть, все же, вполне адекватна и разумно называет свои версии интерпретации истории - "гипотезами".
Ну а изучая труды А.Фоменко и Г.Носовского можно сказать, что они совершенно справедливо отметили, что эпоха античности была на самом деле не так уж и давно. И доказать это можно с помощью простого справочника долговечности строительных и отделочных камней. Если вы откроете такой справочник, то обнаружите, что никакой античный мрамор, известняк (песчанник) и даже гранит не дожили бы до наших дней, будь эта эпоха античности более тысячи лет назад.
А следовательно выводы этих независимых исследователей, сделанные еще более 40 лет назад, несмотря на все вопли наемных болтунов паразитов и людей с ограниченным кругозором, являются верными. А лжеучеными, на самом деле являются все те, кто стрательно пытался приклеить к ним этот ярлых. Но получилось при этом как всегда, когда "Держи вора!" - громче всех кричит сам вор.
michael101063 ©
+ Оригинал взят у

Конечно, официальная история утверждает, что севастопольские акведуки водовода были построены в 1840-х годах по проекту английского инженера-полковника Джона Ултона, которому приписывают также создание Графской пристани и Башни ветров. Жил этот инженер в Севастополя опять же, согласно официальным данным, с 1830 по 1854 год и покинул город, когда английские войска высадились в Крыму.
И, все же, внешний вид севастопольских акведуков уж очень напоминает римские (на самом деле - этрусские) акведуки, как названы эти античные строения на территории Италии. Самое интересное, что как это всегда бывает в официальной истории, никто из художников-современников почему-то строительство этого акведука так и не запечатлел. Зато есть три картины, принадлежащие перу Льва Лагорио, датируемые 1850 годом, где отдельные части этого акведука изображены уже построенными. Или, все-таки, не построенными, а восстановленными?



На первом рисунке изображен акведук в Инкермане. А на втором и третьем - Чонгурский акведук и акведук Килен-балки. Ну а первое фото Инкерманского акведука относится к 1870-1873 гг. Понятно, что фотография в Крыму вряд ли могла появиться раньше. Но зато я обнаружил более ранний рисунок в книге Шарлля Генри Монтандона под названием "Путеводитель по Крыму", которая была издана в апреле 1834 году в Одессе. И это - вообще самый первый путеводитель по Крыму.

А моя версия такая: виадуки как и "римские дороги" и "римские мосты" строила допотопная единая античная цивилизация, которая была уничтожена Мегацунами, вызванным смещением полюсов где-то примерно на рубеже 16-17 столетий, как это утверждает О.Павлюченко. Этим кстати и объясняются явные следы античности в Севастополе, списанные официальными учеными на "греческие" города-полисы. Но и Греция и Рим, впрочем как и Египет, были отдельными провинциями этой единой ведической цивилизации.
В межпотопный период (до катастрофы середины XIX века) произошел передел власти новыми элитами и начался первый этап фальсификации истории. Правящие элиты этой цивилизации, все откопанные, восстановленные и отреставрированные античные здания, за исключением тех, которые восстановлению не подлежали, приписали в заслугу себе. Ну а античные развалины отправили во времена далекой древности, приписав тысячу с лишним лет истории и разбросав их по якобы разным "древним цивилизациям". Вот только никакой мрамор и известнях с тех времен сохраниться никак не могли, т.е. всем этим античные развалины смогли быть построены никак не более 1200 лет назад, а вероятнее всего их возраст не превышает 500-600 лет.
Точно также были восстановлены и античные севастопольские акведуки полностью идентичные "римским". Но ведь никаких римлян в Крыму никогда не было, а греки, как известно, такие строения не возводили. Вот пришлось выдумывать историю про строительство "с нуля" английским инженером, который, в лучшем случае руководил лишь ремонтно-восстановительными работами.

Кстати, а знаете о том, что в Севастополе есть Собор святого Петра и Павла. Вот только его внешний вид очень напоминает античный "греческий" Парфенон, но уж никак не христианский храм. Так вот, с его строительством тоже далеко не все понятно. Зачем нужно было строить христианский храм в форме античного? И согласитесь, что христианский хрест выглядит на этом античном здании весьма нелепо. Но об этом я уже расказывал в отдельном посте.
Что же касается официального строительства севастопольского виадука, то я свои предположения по этому поводу высказал. Даже официальные историки признают, что все пять акведуков: Инкерманский, Чоргунский, в Килен-балке, Ушаковой и Аполлоновой балках были построены в античном стиле, но никак не объясняют зачем английский инженер использовал именно этот античный стиль.
Этот «самотечный водопровод» длиной, примерно, 17 верст, простирался от реки Чёрной, по Инкерманской долине, до комплекса доков в Корабельной бухте. Утверждается, что из них пресная вода поступала к доковому комплексу Лазаревского адмиралтейства. Так вот, по свидетельству современников, док водопровода был высечен в известняке и облицован гранитом. Вот опять тот же самый гранит, что мы видим и в античных строениях и сообружениях Санк-Петербурга. Случайность? Например, известный ныне альтернативщик - О.Павлюченко, считает, что гранитные технологии наряду с мраморными как раз и являлись "визитной карточкой" единой античной цивилизации.
Но меня также привлекло название "Аполлоновой балки". Конечно, это название можно списать на все тех же мифических "древних греков", ибо, согласно официальной истории Аполлон был одним из богов древнегреческого пантеона. Вот только даже в античных мифах он был тесно связан с Гипербореей - загадочной арктической цивилизацией, жители которой почитали этого бога Солнца. Потому Аполлон посещал их каждые 19 лет. Более того, именно Гиперборея называлась античными авторами родиной Аполлона, а сам он назывался "Гиперборейским". Выходцем из Гипербореи был и знаменитый инженер Дедал, который создал летательный аппарат.
Так не была ли сама античная цивилизация родом с Гипербореи и может именно с ней связана тайна таких античных городов, как те, что были на месте нынешних Севастополя, Санкт-Петербурга, Кронштадта и многих других? Не следы ли этой цивилизации предков всех людей белой расы столь старательно скрывают от нас фальсификаторы за придуманными псевдоисторическими мифами?
Конечно, это лишь гипотеза. Но она вполне логично объяснят многие "нестыковки" и "косяки", оставленные фальсификаторами после переписывания истории как в межпотопный период, так и после последней катастрофы середины XIX века, когда новые элиты осуществили очередной передел мира. А для новой власти вполне логично опять понадобилась и новая история.
michael101063 ©
+ Оригинал взят у

Я уже рассказывал ранее об удивительных античных виадуках Севастополя. Но они - не единственная загадкак этого реально античного города. Официальная история русского города Севастополя рассказывает нам о том, что еще в во времена античной цивилизации здесь существовал греческий полис - Херсонес Таврический. Считается, что этот античный город был разрушен войсками хана Едыгея в 1399 году. Далее утверждается, что здесь была крепость генуэзцев под название Чембало, на месте которой расположен поселок Балаклава, входящий в состав современного Севастополя. Но в 1475 году эту крепость захватил турецкий флот и с 1475 по 1775 годы она уже под названием Балаклава входила в состав Османской империи. Однако, после русско-турецкой войны 1768-1774 годов османы утратили свой контроль над этой территорией.
С этого же 1774 года в Крыму начали располагаться российские войска, которые и начали строить свои укрепления. В апреле 1783 года был провозглашен манифест о присоединении Крыма к России и эта территория уже официально стала частью территории Российской империи. Удивительным образом именно этот же год и считается годом основания города Севастополя. А по поводу явно античного названия этого города, официальные историки говорят нам, что название "Севастополь" было дано городу "в соответствии с бытовавшей тогда в Российской империи традицией давать новым городам псевдогреческие названия". Странно не правда ли? Империя вроде как Российская, а названия новым городам даются "псевдогреческие"?
А может быть все-таки не "псевдогреческие", а "античные"? Ведь удивительным образом многие представители императорской семьи Российской империи и ее знати, опять же, согласно официальной истории, просто "фанатели от античности", нанимая итальянских архитекторов строить в античном стиле царские дворцы и прочие здания того времени. Причем, настолько далеко от Греции, что даже самые отъявленные фальсификаторы, не назвали эти царские дворцы "псевдогреческими". И лично мне кажется, что официальная версия слишком уж притянута за уши, учитывая реальный масштаб распространения античной архитектуры по всему миру. Так, может быть, на самом деле единая ведическая (античная) цивилизация существовала не так уж и давно? Ведь ватиканская версия хронологии, озвученная Скаллигером и Петавиусом, отнюдь не является научно доказанным фактом, а всего лишь одной из предполагаемых версий прошлого.

Но давайте вернемся к Севастополю и его "псевдогреческому названию". Я нашел сведения в официальных источниках о 75 городах, основанных на территории Российской империи в XVIII столетии. Но только у двух из них были такие "псевдогреческие" названия. Это - Ставрополь и Севастополь. При этом Ставрополь был основан, согласно официальной версии, в 1777 году, т.е. даже ранее Севастополя. Но разве два города из семидесяти пяти дают основание утверждать, что в те времена якобы существовала традиция именовать все вновь основанные города "псевдогреческими" именами? Попахивает откровенным враньем, или, как минимум, явно притянутой за уши версией, которую нам озвучивают, как якобы доказанную и "официальную". А знаете, что еще интересно? Удивительным образом новому городу дают не только античное название, но и строят в нем здания явно античной архитектуры.




Но больше всех пострадал, как раз, античный "храм Петра и Павла". Странно, ведь основную ударную мощь оккупационных войск составляли английский и французский экспедиционные корпуса. А они, вроде как христиане. Откуда же такая ненависть к "христианскому" храму? Почему же этот "христианский" храм имеет все признаки античной архитектуры, не только снаружи, но и внутри? А может изначально это был вовсе не "христианский" храм? Потому и подвергся ожесточенному обстрелу оккупантов?


Вот в качестве примера, можно увидеть, что еще один христианский храм Севастополя - Владимирский, но построенный уже в классическом для христианских храмов стиле, от варварских обстрелов уцелел, хотя и подвергся разграблению "цивилизованными" европейцами-мародерами после захвата города. И внутри этого храма мы четко видим все характерные атрибуты христианства, в отличие от явно античного здания "храма Петра и Павла". А может это вообще было не религиозное здание, а например, античная энергостанция? В пользу этой версии я также нашел подтверждение в выпусках "Иллюстрированных Лондонскх новостей" того времени.

Вот смотрите, на рисунке еще неразрушенного оккупантами Севастополя можно увидеть по обе стороны от античного "двойника" Парфенона, названного "храмом Петра и Павла" два обелиска. А о назвачении античных гранитных обелисков и о версии античных энергостанций я уже рассказывал ранее. И все это логично объясняется как раз версией технического назначения античных храмов, которые и были, скорее всего, именно энергостанциями.



Но подобные пирамидальные объекты в облике довоенного Севастополя середины XIX века, - не единственные. Вот, например, довольно странный пирамидальный архитектурный комплекс, тоже напоминающий гранитные античные обелиски, которые были, по моей версии, частью энергосистемы города. Но энергосистемы не простой, а работающей на античных и "запретных" ныне технологиях цивилизации "золотого века". Странно, но нигде в российских источниках подобные изображения этих объектов мне не попадались, а это значит, что всю память о них захватчики постарались стереть вместе с их уничтожением. Не в этом ли причина избирательного ураганного огня оккупантов именно по энергетическим объектам? При этом, они старались не только уничтожить энергетические комплексы, но и изъять сами античные арефакты, позволяющие эти технологии использовать.

Думаете, что в качестве трофеев их интересовали только артиллериейские орудия. Но мы видим, что даже действительно христианские объекты Севастополя были граблены захватчиками и лишены своих колоколов. Думаете, что это все трофеи, которые их интересовали? Нет, конечно.

Я уже писал отдельный пост о том, как британские оккупанты вели на полуострове незаконные раскопки и вывезли множество найденных античных древностей в Британский музей и частные коллекции иудохазарских банковских кланов Лондонского сити. И я уже тогда подозревал, что самые главные и интересные античные артефакты спрятаны от общественности в запасниках музеев и в этих частных коллекциях. Только у меня еще не было ни одного изображения этих самых украденных из Севастополя и Крыма артефактов античных технологий. А теперь, благодаря рисункам из номеров "Иллюстрированных Лондонских новостей" того времени, они появились.


Вот, смотрите внимательно - это и есть часть главной добычи захватчиков, которая и послужила подлинной причиной организации Британской империей этой самой войны и активного участия в ней британских оккупационных войск. Знаете, что это за странные "шары"? Это те самые якобы "несуществующие" устройства получения дешевой энергии, о которых подробно рассказывал российский инженер и изобретатель А.Романов, объясняя принцип их работы для получения атмосферного электричества. Кстати, часть из таких устройств по-прежнему венчает навершие некоторых христианских и мусульманских религиозных объектов. Однако реальная их степень работоспособности на этих архитектурных объектах нам неизвестна.
И, вот, что у нас получается, если попробовать логично соединить воедино версии многих независимых исследователей, в отношении катастрофы середины XIX века. Лично я подозреваю что некое катастрофическое событие (вероятнее всего разрушение кометы Биела и падение ее осколков на Землю) было спровоцировано некоей враждебной человечеству "внешней силой". Именно с этой силой, предав все остальное человечество и вступила в сговор семитизированная правящая "элитка" Британии, которая была заранее предупреждена о планируемой катастрофе, а потому смогла загодя к ней подготовиться. К тому же "союзнички" (а на деле - подлинные хозяева) Британской империи, постарались сделать так, чтобы Западная Европа и Британия пострадали от этой катастрофы меньше всех.
Вот почему, сохранившая военно-промышленный потенциал Британия, подчинив себе Францию, начала активный передел послекатастрофного мира, воспользовавшись последствиями этой катастрофы. Но помимо военной оккупации, британскими правящими кругами осуществлялось повсеместное разрушение еще действующих кое-где энергетических систем получения дешевой и экологически чистой энергии, и изъятие работающих технических устройств с целью сокрытия этих технологий от будущих поколений и навязывания человечеству экологически вредной углеводородной энергетики. Видимо. именно для этого Британия и была нужна этой "внешней силе", осуществляющей через нее глобальное управление. Вот почему мы имеем доминирующую в т.н. "западном мире" именно англосаксонскую его модель. Кстати, именно во второй половине XIX века подозрительным образом многие гранитные обелиски пропали из российский городов и городов остального мира, либо были демонтированы их работоспособные "навершия" и заменены на муляжи.
Но, скорее всего, в довоенном Севастополе такие устройства, действующие на технологиях единой античной цивилизации "золотого века" были еще вполне работоспособны. А учитывая, что российскими властями до захвата этого города англо-франко-османскими оккупантами масштабных и плановых раскопок древней античности в Крыму не осуществлялось и на полуострове был только один Керченский музей, также разграбленный этими же оккупантами, то можно предположить, что по-крайней мере, частично этот античный город с его энергосистемой дожил до его полного разрушения врагами человечества и их продажными слугами в крымскую войну 1853-1856 гг. Это, кстати, прекрасно объясняет и "псевдогреческое" его название и остервенение, с которым оккупанты его разрушали, а также - почему столь упорно пытались им овладеть.

Потому отвечая на вопрос, кто разрушил античный Севастополь, можно с уверенностью утверждать - "цивилизованные" англичане и французы с не очень "цивилизованными" османами и представимтелями других народов, участвующих в крымской кампании. Вот оно - подлинное лицо "цивилизованного" Запада, прислуживающего античеловеческой силе, которая и постаралась обеспечить военно-технологическое преимущество служащих ей предателей всего остального человечества. Но эти энергетические установки были не единственными "запретными" технологиями, имевшимися в античном Севастополе, которые фальсификаторы и их слуги постарались от нас скрыть. Но о еще одной загадке Севастополя, связанной с этими технологиями, следы которых мне удалось обнаружить все на тех же рисунках британского издания того времени под названием "Иллюстрированные Лондонские новости", мы поговорим в одном из последующих постов.
michael101063 ©
Journal information