cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

О проблемах с Сяоми в Крыму и проблемах с гречкой в Макеевке

Попалась тут на глаза новость о том, что Сяоми заблочила свои телефоны в Крыму. Несколько украинских каналов в телеге её радостно понесли, выдавая чуть ли не за личную перемогу The-императора.

Там же пишу своим друзьям-знакомым, кто в Крыму, говорю – чё, рил у вас теперь кирпич вместо смартфона? Все отвечают – ну как бы… а с чего я тебе по-твоему, пишу? Всё работает.

Херня какая-то, кароч. Может какие-то серые азиатские версии, не перепрошитые, забанились, а в остальном новость из серии типичных пэрэмог.

Благодарю за репост sokura
Пишет artelyero в О проблемах с Сяоми в Крыму и проблемах с гречкой в Макеевке


А вот у нас очередная, увы, реальная пэрэмога нарисовалась, в лучших традициях рышбублики дыр-дыр. Оказалось, что гречки в магазинах нет.

Говорят, последний раз её видели по 150 рублей за кг, а сейчас вообще нет. Я лично в пяти разных магазах побывал сегодня – рил, нету.

Прикол в том, что дня три назад вернулся из России, и кое чего из продуктов покупал в Ростове и Таганроге, но гречу купить не додумался, потому что, думаю, цена такая же как у нас, по 80 рублей в среднем. Месяц назад у нас была такая же, думал — зачем её тащить.

Не то что бы отсутствие гречки было критической проблемой конкретно в нашей семье, но эти постоянные дырляндийские подгоны выбешивают уже с*ка так, что никакими словами не передать.

В России, кстати, цены на еду примерно такие же как в дыре, по большинству позиций, вот только качество в России продуктов на порядок выше. За те же деньги.

В Светофоре только можно найти что-то похожее с нашим по качеству, но там и цена вдвое дешевле, чем в дыре. Как-то так. Теперь даже вкусняшки стараемся возить из Ростова и Таганрога при любой возможности.

Местечковые пропагандоны на сироп исходят визгами об интеграции с Россией, в преддверии так называемых «выборов», только я как-то по другому представлял себе эту интеграцию.


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".



===
Tags: Новоросия, вызовы и угрозы, информационная война, питание
Subscribe

  • Очередной военный переворот — теперь в Судане

    2021 год вообще богат на интересные, я бы даже сказал, стратегические перевороты. Ведь недавно только отгремел переворот в Гвинее, с её крупнейшими…

  • Мужчина!

    Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган поручил МИД объявить персонами нон грата послов США, Канады, Германии, Франции, Швеции, Нидерландов,…

  • Побег от войны

    Ольга Сидоренко вместе с детьми и матерью Галиной живёт на окраине микрорайона Октябрьский в Донецке. Рядом аэропорт и... линия фронта. Несмотря на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments