cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

«Мы воюем с большой многоголовой гидрой»

Ситуация на Донбассе периодически обостряется, наблюдатели ОБСЕ фиксируют новые траншеи и миномётные позиции украинских силовиков в нейтральной зоне, как, впрочем, фиксируют и регулярные обстрелы с украинской стороны населённых пунктов ЛДНР.

При этом какая-либо реакция Киева на отчеты этой международной организации отсутствует, что представителей ОБСЕ вовсе не напрягает. То есть, фиксация нарушений «международниками» никоим образом не влияет на обострение обстановки в зоне разграничения, поскольку Украина делает всё, чтобы градус напряжения в Донбассе не падал и постоянно накалялся.

Стоит отметить, что военной контрразведкой МГБ ДНР фиксируется и активизация противника по сбору разведывательной информации путем применения беспилотных летательных аппаратов. Так, к примеру, в начале сентября 2021 года силами радиолокационной борьбы УНМ ДНР обнаружен и подавлен украинский беспилотник «Фурия». А спустя несколько дней ВФУ сбросили с БПЛА взрывное устройство на донецкую нефтебазу, в результате чего прогремел взрыв, уничтоживший 1300 тонн топлива. После этого в окрестностях Донецка был замечен украинский БПЛА «Байрактар» турецкого производства. Какой-либо реакции Запада на это нет. И не будет.

Но есть отчёты

Оригинал взят у sokura в «Мы воюем с большой многоголовой гидрой»: вооружённая агрессия Украины против Донбасса в цифрах
Оригинал взят у kot_sapog в «Мы воюем с большой многоголовой гидрой»: вооружённая агрессия Украины против Донбасса в цифрах


Но есть отчеты. Так, согласно отчету Управления верховного комиссариата ООН, за время военных действий, начиная с 2014 года и по 31 июля текущего года, жертвами вооружённого конфликта на Донбассе стали 3 тысячи 92 мирных жителя. В числе погибших – 1 839 мужчин и 1 064 женщины, 102 мальчика, 50 девочек и 37 взрослых, чей пол так и остался неизвестен. К погибшим мирным жителям в ООН причислили и жертв рейса МН17 «Малазийских авиалиний», который был сбит 17 июля 2014 года. Таким образом, с учетом 298 погибших пассажиров самолета общее количество жертв войны достигло, по меньшей мере, 3 390 человек. Также в ООН привели статистику смертей по годам, из которой видно, что с каждым годом количество жертв существенно сокращается. Так, согласно подсчетам ООН, самое большое количество погибших гражданских лиц было в 2014 году – 2 084. В 2015 году погибли 954 человека, в 2016 году – 112 человек, в 2017 году – 117 человек, в 2018 году – 55 человек, в 2019 году – 27 человек, в 2020 году – 26 человек и за первое полугодие 2021 года – 15 погибших. Количество раненых мирных жителей за все время войны, по оценкам экспертов ООН, превышает 7 тысяч человек. За всё время войны на Донбассе, по данным ООН, по обе стороны от линии фронта погибли 13 тысяч 400 человек.

По данным же уполномоченной по правам человека ДНР, с начала вооруженного конфликта в ДНР погибли 5026 человек, в том числе, 91 ребенок. Только с января этого года по нынешний день ранения и травмы различной степени тяжести в результате вооруженной агрессии со стороны Украины получили 87 человек: 70 военнослужащих Республики и 17 гражданских лиц. В этот же период погибли 6 гражданских лиц и 59 военнослужащих ДНР. За период со 2-го по 8 октября текущего года Украина выпустила по территории ДНР 163 снаряда, запрещенных «минскими соглашениями», в результате чего погиб один военнослужащий и еще один получил ранения.

Также, по словам омбудсмена ДНР, по состоянию на 8 октября текущего года, украинской стороной удерживается порядка 92 человек, а 354 человека числятся пропавшими без вести. Кроме того, 50 человек, освобождённых из украинских застенков в декабре 2019 и марте 2020 года, до сих пор так юридически и не очищены Украиной: уголовные дела против них продолжаются

«…Война в Донбассе имеет в своей основе американские стратегические концепции. Поэтому и устроили эту войну – с американскими деньгами и консультантами, американской внешней помощью на миллиарды долларов для того, чтобы расколоть единый русский мир, втянуть Россию и Украину в войну друг против друга, и для того, чтобы ослабить Россию», – в частности, заявил во время круглого стола «Сетевые войны на постсоветском пространстве: вмешательство и разрушение государств со стороны Запада», проведенном в Москве, депутат молдавского парламента Богдан Цырдя.

Собственно, так оно и есть. И это понимают даже в молдавском парламенте. Но почему-то не хотят понять в украинском. А коллективный Запад, находящийся на стороне официального Киева, почему-то не реагирует на тот факт, что ни один пункт «минских договоренностей» за все эти годы Украиной выполнен не был.

«…Мы воюем не с людьми, мы воюем с фашистскими недобитками, которым западные сволочи и внутренние негодяи дали право на жизнь. Мы воюем с одной большой многоголовой гидрой, бешеной и умной, Ее головы – большие деньги, зависть, жажда власти и русофобия. Ее шея – маниакальная жажда убивать. Ее тело – те пресловутые международные организации, которые создают и охраняют право убивать. Кто дал право ОБСЕ решать, из каких калибров можно стрелять по мирным городам?! Кто дал им право врать в отчётах, нарушать свой мандат, исполнять приказы тварей из американских будок? Посмотрите, о чем они говорят на своих подлых совещаниях – они не решают, что стрелять нельзя в принципе, а решают, из какого оружия можно, а из какого нельзя убивать мирных людей! Но, главное, что они всем закрывают рот – кому-то деньгами, кому-то санкциями, некоторым – высокомерным молчанием, иным – могилой. Поэтому, я считаю, что каждый человек, который думает о будущем для своих детей, должен воевать с этими тварями до полной Победы», – отмечает донецкий журналист Майя Пирогова.

Оксана Шкода



=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".



===
Tags: Новоросия, руинская агрессия
Subscribe

  • Конец Европы

    Немного вторнишной конспирологии. Напомню, что слово «конспирология» с негативным оттенком появилась после убийства Кеннеди в ноябре 1963 года.…

  • Побег от войны

    Ольга Сидоренко вместе с детьми и матерью Галиной живёт на окраине микрорайона Октябрьский в Донецке. Рядом аэропорт и... линия фронта. Несмотря на…

  • Чуете, как гаечки затягиваются?

    И пояса становяться всё туже? Кхе... :))) Подождите - это лишь начало... Не видите связь, с тем что происходит на рынке нефти и газа? С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments