cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ЧЕМ СЛОВО НАШЕ ОТЗОВЕТСЯ

А ведь Кургинян прав в главном. Если сейчас Беркут объединится в общественную организацию, вот так! - всем составом!, и - в гражданскую ПАРТИЮ!... То на следующих-же выборах эта партия станет правящей на Украине! Они уже всё всем доказали! Противопоставили свой Дух - душку стяжателей, жлобов и политиканов!

Оригинал взят у putnik1 в ЧЕМ СЛОВО НАШЕ ОТЗОВЕТСЯ


К г-ну Кургиняну я отношусь с безусловным уважением. Профессионал примерно моей весовой категории, только более вхожий и куда более информированный, умеет анализировать факты, синтезировать их, делать верные выводы и убедительно доказывать аудитории свою правоту.


Безусловно, не "священная корова", критиковать, если есть за что, и можно, и нужно, но поводы для критики подает не так уж часто, в связи с чем, аргументы его оппонентов (вернее сказать, ненавистников, поскольку там явно что-то личное) строятся, как правило, на глубокой  внутренней убежденности в своей правоте. А с такими я не спорю.

Если же вдруг (редко, но бывает) попадается не фанатик, говорю следующее: да, что-то не получилось, что-то получилось не так, а что-то и вовсе было декларацией. Это политика. Но можете ли Вы, друг мой, отрицать, что именно СЕК во многом сумел сломать психологическую инертность ширнармасс "Судом времени"? И можете ли Вы отрицать, что именно он сыграл практически ключевую роль в феномене "Поклонной", сломавшей катившийся как по маслу сценарий "Болота"?

Именно так спрашиваю я, и собеседник, если он не из тех, кто скачет, задумывается.

Так вот, в этом, "украинском" обращении Сергей Ервандович не говорит ничего, принципиально нового. Текст, конечно, интересен, и лидер ДСВ, безусловно, прав, но и оценки такие уже выставлены, и рекомендации прозвучали. Поэтому, возможно, я, послушав, не стал бы рекомендовать сюжет к просмотру (хороша ложка к обеду), но...

Но я совершенно точно, от людей, которым верю много лет, знаю, что именно Движение "Суть времени" в Одессе первым, очень быстро, жестко и дисциплинированно сконцентрировалось для организации отпора бандеровцам. Безо всякого указания сверху и вообще до того, как прозвучал призыв объединяться. Даже, возможно, чуть раньше клича Евгения Жилина из Харькова. Как мне написали, "действовали четко, почти по военному, и никто из наших даже не ожидал". Учитывая, что "наши", в данном случае, отнюдь не общественные деятели и даже не депутаты, это, смею заверить, говорит о многом.

Так что, скажу я вам, не стоит гнать бочку на г-на Кургиняна.
Не так он прост, и не обо всем, что он делает, широкая общественность в курсе.
Но в том, что делается это не во вред, а на благо, я уверен.


Tags: Беркут, Малоросия, герои
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments