cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

На что опереться человеку в самую тяжёлую пору

Поводом для этого текста стала заметка Александра Рара, в которой он написал, что лидеры Запада снова игнорируют альтернативные мнения, из-за чего, в частности, Си и Путин на саммит не приехали. Я ни в коем случае не буду спорить с Раром в этом отношении (он является весьма осведомлённым инсайдером), но хочу его немножко уточнить...

Во-первых, на Западе, управление которого устроено олигархическим образом (см. М.Хазин, С.Щеглов «Лестница в небо»), президенты и премьеры не являются высшей элитой. Они элита управленческая, а не властная. Властной элитой в большинстве стран Запада сегодня является элита «Западного» глобального проекта (за исключением Великобритании, где Джонсон представляет Иудейский глобальный проект), то есть транснациональные банкиры. Попытка их оттеснить от власти в США (Трамп) пока успехом не завершилась.


Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у vamoisej в Колонка от 31 октября 2021 года
Оригинал взят у khazin в Ночь в дождливом октябре…


Во-вторых, в России и Китае, где власть устроена по монархической модели, Путин и Си являются как раз верхушкой властной элиты. И потому их общение с управленческой элитой Запада априори ограничено: если Путин принимает решение, то это решение окончательное, президенты и премьеры Западных стран не только ограничены в своём функционале необходимостью согласовывать решения с элитой властной, но и не всегда адекватны в понимании реальной ситуации.

Это, собственно, в-третьих. С середины 70-х годов (после отставки Никсона) всю систему образования на Западе взяли под контроль либералы (политический либерализм — идеология банкиров). И современные управленцы эшелонировано выучены в рамках либеральных принципов, методов и инструментов. Они учились в либеральном окружении, они в нём делали карьеры, они не видят мира вне либеральной картины и либерального дискурса. Это хорошо видно по итогам выборов в Германии, где новое правительство откровенно неадекватно реалиям мира.

В-четвёртых, если властные элиты Запада уже понимают, что к чему (это именно к ним обращались Путин в Валдайский речи и Сечин в Вероне), то управленческие элиты — наоборот! И они смыкают ряды, пытаются создать своеобразное «либеральное каре» против наступающих на них со всех сторон нелиберальных сил! Политика коллективного Запада в Риме, на саммите 20-ки не наступающая, она защитная! И не только против Путина, Си и других стран, которые уже не хотят либерализма (даже Польши!), но и против собственных властных элит!

Именно по этой причине они откровенно фальсифицируют статистику (см. обзоры Фонда Хазина, я там про это много пишу: https://fondmx.pro ), обманывая не только и столько народ, сколько собственных работодателей! Народ (пока) безмолствует, а властная элита Запада уже начинает раздражаться. Поскольку нужно что-то делать, а собственные управленцы не то, что действовать, они даже признавать реальность не собираются. Впрочем, подробности этих историй — в Дубае: https://fondmx.pro/afisha/vyezdnoj-avtorskij-seminar-mihaila-hazina-v-dubai-br-politicheskaja-situacija-v-mire/ .

Именно для решения этой проблемы мы создали Агентство стратегического прогнозирования «Ковчег» ( https://strategic-ark.com ), именно для этого я пару лет назад начал выпускать макроэкономические обзоры, именно этому посвящена работа клуба «Улица Правды». Но на фоне общих проблем Запада это бантики, да и политика «сплочения рядов» работать не будет, уже очень скоро она рухнет, после того, как станет понятно, что легенды о «начавшемся росте» в очередной раз развеются. И тогда страны Запада ждут серьёзные кадровые решения, с нынешней управленческой элитой из кризиса не выйдешь.



+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у varjag2007su в Хазин. Запад ждёт падение до уровня жизни Украины. США надорвались. Грядёт хаос


В какой стране легче пережить близкий экономический кризис? Какие страны выживут и что случится с мировой экономикой?
Ответы даст человек, предсказавший - (никакой магии – только наука!) спрогнозировавший мировой кризис 2008 года.


Политолог Даниил Богатырёв провел увлекательную беседу с известным экономистом Михаилом Хазиным.

0:58 Насыщение денежной массой крупнейших экономик. В Китае экономика перенасыщена, в США также, а в России и Индии – недофинансирована. Чем это обернется в условиях надвигающегося кризиса? Этот мировой кризис будет сильнее раза в 1,5 того, что в 30-х годах привел к Великой депрессии. Современные дикари.
5:20 Кредитный мультипликатор. Нормальная разница количества наличных денег к кредитным – в 4-5 раз больше кредитных. На 2008 год в США эта разница выше в 17 раз, а сегодня около 2-х – маятник качнулся в другую сторону. 7:23 Проблема России. Дефицит инвестиций – общая проблема, особенно стран под управлением МВФ.
8:53 Жители какой страны легче переживут кризис? В чем Россия и Украина не отличается НИЧЕМ.
11:25 Разговор с Ющенко. И ответ ему, который понравится не всем.
14:25 Секрет из запрещенной в Украине книги. Власть – это система конкуренции малых организованных групп, то есть властных группировок. Везде в мире кризис перепроизводства, а в России недофинансирования. Беда Украины сегодня.
16:00 Беда Украины в расчёте власти, что США будут платить МНОГО за антироссийскую политику. Но ни один человек из украинской элиты не является ненавистником России. Более того, если им предложить должность министров в России, они радостно прибегут. Политиканы Украины выращивают националистов в своих интересах. И большинство вырастил Янукович! Модель рухнула. Можно строить заново!
18:23 Грузия, Армения, Азербайджан – в чем их отличие?
21:46 В Украине не сложилась национальная элита, потому что… Современная Германия и США в этом очень похожи.
25:01 Почему Порошенко должен всё отдать и уйти в монастырь.
27:10 Истребление политических противников и удачные программы. На Западе будет спад до уровня жизни в Украине.
29:06 Миф про султана Эрдогана. Инфляция портит имидж. Не страна – не жилец, а экономическая модель.
30:25 Гегемонию Америки на зуб. Конфликт Косово и Сербии, как пример. «СССР надорвался», а США?
34:04 Кабул и Байден, ставший «хуже» Трампа. Китай vs Тайвань – когда? Правда про Скрипалей. Письмо королевы школьникам Крыма.
38:20 Британский эсминец у Крыма и «территориальные воды России». Кто может позволить себе жесткость.
40:00 Путин на энергетическом форуме. План Будущего России. Будущее для Лукашенко и мальчиков Коли и Вити.
46:40 Умельцы госуправления из Киева. Но у нас нет образа будущего, а в Минске он есть.



+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у kot_sapog в На что опереться человеку в самую тяжёлую пору. Михаил Хазин



Tags: Хазин, прогноз, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment