cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Янукович чистит Службу безопасности Украины

Оригинал взят у zhur_zhal в Янукович чистит Службу безопасности Украины

Янукович наконец-то добрался и до органов безопасности и в частности контрразведки. Те, кто внимательно наблюдают за ситуацией последних двух месяцев на Украине, давно заметили двойственную и нерешительную позицию СБУ по некоторым вопросам. Недаром некоторым «офицерам Украины» пришлось заниматься вбросами информации о террористах вместо того, чтобы решать вопросы законными и действенными методами.

Я тогда же написал, что это может свидетельствовать о том, что:
возможно, вброс произведен сотрудниками контрразведки, которые видят определенную "пассивность" (чтобы не сказать двойную игру или предательство) своего руководства.

При этом я предположил, что означенные сотрудники контрразведки могли действовать согласованно с людьми из окружения президента.

И вот по прошествии 10 дней мы видим действия главы государства, которые полностью подтверждают эти предположения.

Виктор Янукович своими сегодняшними указами снял руководителя департамента контрразведки, нескольких начальников Управлений СБУ в ряде областей Украины, а также произвел некоторые перестановки в органах безопасности.

В результате некоторые сотрудники были перемещены с одной должности на другую, а окончательно снятыми оказались:

1) Начальник Департамента контрразведки Службы безопасности Украины.
2) Начальник управления СБУ во Львовской области.
3) Начальник управления СБУ в Волынской области.

Также Янукович снял председателя Волынской областной администрации.

Напомню также, что еще 17 января был снят с должности командующий Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.

Так что незаметная на первый взгляд подковерная борьба и чистка рядов в силовых структурах продолжается. Кстати, на днях Янукович поднял денежное довольствие военнослужащих на 20%.

Еще одно немаловажное дополнение. В результате перестановок на должность начальника Львовского управления был назначен бывший начальник СБУ в Черкасской области. Как известно, именно Черкассы пережили особо активное нападение «походных групп» из Западной Украины и бойцов Правого сектора. Таким образом, вероятно, Янукович отметил хорошую работу местного начальника СБУ. А в Черкассы, в свою очередь, назначен бывший руководитель управления из Полтавы, где тоже было достаточно жарко.

Tags: спецслужбы
Subscribe

  • Где дух высок - там Жизнь творится. Духовное целительство

    Целительство известно на Руси давно, но именно в последние лет пятнадцать это слово на слуху, что связано с появлением достаточно значительного…

  • Просите и услышаны будете

    Устами младенца глаголит истина. Лучше и не скажешь. Дети маленькие – чистые листочки, сотворенные из добра, радости и мудрости. Их надо слушать, и…

  • Не поднимай руки!

    Даже если они лапы Принципиально не пускаю в журнал котов. А то ведь потом их отсюда не выгонишь. А тут целым выводком из журнала уважаемого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments