cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

ДРЕВНЕРУССКОЕ СЛОВО В ЧАРОМУТНОЙ ИСТОТИ ВЕЛИКОГО РОДА БЕЛОЙ РАСЫ

ВАРЯГ. ВАРЯГИ (ВАРЯЗИ). ВАРЯЖКА.
«Изучайте значение Слов
И вы избавите Свет
От половины Заблуждений»

(А. С.Пушкин)


ВАРЯГ – профессиональный воин-храмовник. В буквальном смысле «ВАРЬ-ЯР-Г» – воин, давший Обет Яри (Духу Огня Агуне). Смысл этого Обета заключался в том, чтобы направлять свою «ЯРЬ» (Светлую Силу) только против Тёмных Сил Зла.

Варяги – это особая каста воителей, чей «Путь Воина» впитан с молоком матери, а мастерство владения оружием преподавалось с самого раннего детства. Истинный Воин «Духа Огня» получал от своего родителя в наследство только меч, который являлся продолжением его руки, и благодаря которому он либо добивался успеха, либо умирал в неравной схватке с врагами.
Однако, впоследствии «Варяги» стали продавать себя и своё умение владеть мечом за деньги, разным Властителям и Князьям, в связи с чем, утеряли божественную Силу Яри.

Оригинал взят у skoviaktualno в ДРЕВНЕРУССКОЕ СЛОВО В ЧАРОМУТНОЙ ИСТОТИ ВЕЛИКОГО РОДА БЕЛОЙ РАСЫ. УЛЬЯНОВ ЮРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ.


Истинными «Варягами» являлись Руги (Русы, Рароги, Расины), стоявшие во главе практически всех племенных союзов, и как Жрецы-Волхвы, и как Воины-Авдономы. Символом касты Воинов-Варягов был Сокол Рарог, который считался Огненным Аватаром Бога Агуна, красуясь на военном Стяге Варягов-Ругов (в эту касту Великих Воинов входил и легендарный Конунг Рюрик).
От слова «Варяг» происходит слово: Варяжка (Варежка, как типичный русский атрибут одежды).




ВАРЯГИ (ВАРЯЗИ) – воины Северных Словян (Руги, Вагры, Венеды, Вендалы, Вандалы). Древняя Воинско-Княжеская родовая каста Варяго-Русов стоявших во главе практически всех Словяно-Арийских Родов, а так же, наёмных воинов, морских пиратов, распространивших своё влияние, как на всю Европу, так и на Северную Африку.
Одним из форпостов Варягов на Балтике был остров Руген, а в Средиземном море – остров Корсика, на Севере – Кольский полуостров. Именно Варяги-Русы стояли во главе Вандалов (Вендалов), отправившихся, в начале V века, на покорение новых земель, и которые, в 455 году разграбили и сожгли Вечный Рим, что послужило причиной распада Великой Римской империи. А выражение – «Вандализм», стало нарицательным на многие Века вперёд.
Впоследствии, Варягами стали называть всех наёмных воинов, чья сила оружия продавалась за деньги.

Есть правда и ещё одно определение племени «Варягов», смысл которого скрыт в более древнем и конкретном названии – «ВАРЯЗИ» или «ВАРЯЗИНЫ» (об этом есть упоминания и в Лаврентьевской, и в Ипатьевской летописях, об этом говорит и Нестор). В буквальном переводе с Древнерусского это слово трактуется как – «ВА-РЯЗИНЫ» (Рязины, Расины – отправившиеся воевать против сил Тьмы, где слог «ВА» как раз и указывает на эти самые Тёмные Силы).
Подобная формулировка не противоречит смысловому определению слова – «ВАРЯРГ» (Варяг), а лишний раз подтверждает, что слово «Рязины» (Расины) имеет Арийское происхождение, конкретно указывая на место их изначального обитания – Волго-Окско-Донской бассейн.
Между прочим, Нестор, в произведении «Повести временных лет», однозначно указывает на место происхождения «Варягов» – к Восходу от Балтийского моря до границ с Востоком (территория Артании). В Лаврентьевской летописи есть очень интересное по этому поводу утверждение (если его читать в оригинале, а не в общепризнанной версии), которое не требует особых разъяснений по вопросу происхождения Варягов:
«И от техъ прозвася Роуськая земля Но угородьци ти суть людьё Но угородьци от рода Варяжьска – преже бобеша Словени...»
То есть, Народ Словяне, Новгородцы и Варяги – происходят от одного и тот же Рода, и разговаривавщие на одном языке – Русском. Да и упомянутые в летописях – Урмане, Свеи, Даны, Агняне, Галичане, Волхва, Веньдици (Венецианцы) и прочие племена, говорили на том же самом языке что и Варязи – на Русском, только каждый на своём наречии (Койности). Скандинавы говорили на Русском языке вплоть до XVII века, пока полностью не оХристианились, при Католиках став писать латинским шрифтом, что сказалось не только на письменности, но и на изменении речи. В мирном договоре Игоря Старого с Греками, от 945 года, упоминаются имена Русских, Словянских, Варяжских посланцев, но, все они считали себя – Русскими.
О том же свидетельствует и исходная форма договора: «Мы от Рода Роуського».

Теперь поговорим о «Варяжском море». До того, как Венедское (Балтийское море) получило название – «Варяжского», Варяжским называлось Баренцево море, в котором до сих пор сохранились об этом гидронимы. Так, на самом Севере Скандинавии сохранилось название – Варангский (Варяжский ) залив, который с одной стороны омывает полуостров Рыбачий (Мурманская земля), а с другой полуостров Варангер (Норманнская земля), а чуть западнее есть залив с очень характерным названием – «Яр-фьорд» (смотри слово – Варяг). Это, кстати, свидетельствует о том, что – Урмане (Мурмане, Норманны) и Свеи (Свои) произошли от Варягов (Варязи), а не наоборот, а границы Словяно-Арийской Артании уходили далеко на Север и Северо-Восток, до Норвегии, Бьярмии и Югры.
Во времена расцвета Византийской империи сила Варяжского оружия высоко ценилась в Царьграде, при этом, Варягов всегда считали Русскими воинами и только Русскими, а упрекнуть Византийских историков в незнании Сути происхождения Варягов думаю глупо. Даже когда Русо-Варяжская дружина доукомплектовывалась Норманнами, они тут же получали статус – «Варягов-Русов», а после того, как их контракт заканчивался, они вновь становились Норманнами или Викингами. Об этом есть упоминания у Арабского автора Ибн-Даста, который говоря о Руси, не отождествлял её со Словянами, и более того, Норманнов и Русов Арабы считали одним народом.




ВАРЯЖКА – варежка. Варежка имеет своё название от Варягов, которые изначально использовали этот необычный атрибут в своем арсенале, не как утепление для рук, а как оружие. Варяжки – это когтистые рукавицы, напоминающие лапу медведя. Из этой рукавицы, при сжатии пальцев внутри ладони, наружу выступали длинные острые когти зверя, иногда пропитанные ядом. Впоследствии, меховые Варежки стала типичным атрибутом русской зимней одежды, как средство, согревающее от холода руки. Так же, Варяжки использовали для своей защиты Росалки (Русалки).




Tags: Руский Мир, войско, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments