cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

"О чём говорили Гришка-самозванец с отцом Варлаамом на литовской границе"

Оригинал взят у sokura в Михаил Хазин: "О чём говорили Гришка-самозванец с отцом Варлаамом на литовской границе"
Оригинал взят у vamoisej в Колонка от 16 ноября 2021 года
Хазин, [16.11.2021 9:37]


Разумеется, мы не можем точно знать, о чём говорили Байден с Си целых три часа, а официальные комментарии ничего реального на эту тему не скажут. Но некоторые предположения мы сделать можем. Прежде всего, какие у сторон «хотелки»?

Если говорить о Си, то ответ очевиден. Он получил новый статус на последнем Пленуме ЦК КПК и должен, в соответствии с китайской традицией, этот статус подтвердить. Самый простой и самый ожидаемый способ сделать это — вернуть Тайвань в лоно родины. При этом есть и ещё одна причина, предстоящий кризис неминуемо вызовет падение уровня жизни населения (серьёзное падение) и если Тайвань вернётся, то, в целом, Си это падение простят. А вот если нет … То шансов у него крайне мало.


С Байденом чуть сложнее. Он прекрасно понимает, что вернуть золотые времена конструктивного взаимодействия США и Китая 2000-х не получится, недаром он был вынужден продолжить политику Трампа в этом отношении. Но и отказаться от неё сразу он тоже не может, поскольку уровень жизни населения в США нужно поддерживать, а внутреннего дешёвого производства товаров народного потребления США сегодня не имеют. Именно по этой причине в последние месяцы растёт дефицит внешнеторгового баланса США и импорт из Китая.

Защитить Тайвань США не могут, это уже открыто говорят даже американские военные. Значит, после захвата Тайваня США придётся реагировать и если они не объявят эмбарго на внешнюю торговлю Китая, то весь мир поймёт, что гегемон уже «не тот». Со всеми вытекающими. А если объявят — это обвал рынков и жёсткий кризис. Значит, главная задача Байдена в этой ситуации — придумать схему, при которой процесс захвата Тайваня не потребует жёстких санкций против Китая.

Я вижу два варианта решения этой проблемы (кто сможет, дайте другие варианты). Первый — уговорить Китай провести на Тайване референдум и присоединить его легитимно и мирно. Фокус в том, что такой вариант противоречит логике Китая, что Тайвань — это китайская территория и никакой референдум этой ситуации изменить не может, И поэтому такой вариант Китай не устраивает категорически.

Второй вариант — совершить размен. Грубо говоря, Китай получает Тайвань, но что-то отдаёт. И вот что — пока не ясно. Я могу предложить вариант, но это вариант. Состоит он в том, что Китай соглашается отдать свои порты в Пакистане и вообще Пакистан как союзника. В этом случае быстро (с поддержкой США) создаётся новое государство Пуштуния, Север Афганистана и Пакистана объединяются в «Великий Таджикистан», восточный Белуджистан и западный Афганистан переходят Ирану, долину Инда занимает Индия. Противники Китая усиливаются, с Ираном США на этой почве договариваются, Китай резко теряет свои позиции в западной части Индийского океана.

Разумеется, это мой вариант. Но у Байдена точно есть и другие, они точно просчитаны, но, судя по всему, до сих пор с Китаем не были согласованы. И встреча получилась такая долгая, поскольку нужно было точно согласовать эти варианты. То есть шёл торг, в логике, что если не согласуем, то уже в этом году начинается колоссальный кризис в котором проиграют и США, и Китай. А выиграют, к слову, Россия, Иран и Индия.

Отметим, что уход из внешних проектов Китай уже начал, поскольку ресурс ему понадобится в рамках антикризисных действий внутри страны и проблема стерилизации денежной массы на фоне постоянного роста становится второстепенной.

В общем, это, конечно, только вариант. Но кто может, пусть скажет лучше.

Источник



+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у grey_croco в США сливают Тайвань Китаю. Фраер сдал назад, потому что ему самому бы выжить

Совсем видимо плохо дела идут у бывшего гегемона, если он сдает не только своих дальних, но и ближних клиентов. Причем, сдает в предельно циничной форме.

США не поддерживают независимость Тайваня, заявил Байден


Вашингтон придерживается принципа "одного Китая", заявил американский лидер Джо Байден на саммите с председателем КНР Си Цзиньпином. Об этом сообщает Центральное телевидение республики. "Байден выразил готовность подтвердить, что США не стремятся изменить систему Китая, не стремятся укреплять союзы против Китая и не намерены вступать в конфликт с Китаем", — добавляется в материале. Также подчеркивается, что Соединенные Штаты не поддерживают "независимость Тайваня" и надеются, что в Тайваньском проливе сохранится мир и стабильность. Си Цзиньпин, в свою очередь, заверил коллегу, что готов предпринять решительные меры, если сепаратистские силы на острове перейдут черту, передает агентство Синьхуа.

На Белом доме в пресс-релизе сказано так:

On Taiwan, President Biden underscored that the United States remains committed to the “one China” policy, guided by the Taiwan Relations Act, the three Joint Communiques, and the Six Assurances, and that the United States strongly opposes unilateral efforts to change the status quo or undermine peace and stability across the Taiwan Strait.

То есть, для САСШ какгбе желательно сохранение статус-кво, но даже если оно будет нарушено, вмешиваться они не будут. Ибо им не не этого.

А ведь умные люди уже давно предупреждали, что дело идет именно к этому..



Похоже, что следующий, 2022 год станет годом начала практического раздела мира на отдельные кластеры. Все идет именно к этому, от тяжелейшего энергетического кризиса в Европе (кстати, есть подозрение, что немцы или вернее, их национальные элиты, тоже решили подсуетиться и получить свой кусок пирога) и до нового обострения на территории 404/95 (для которой следующий год с высокой вероятностью станет последним в ее нынешнем виде). А тут еще ФРС оказалась меж двух огней - начав сокращение "стимулирования", она рискует получить неконтролируемый обвал уже в самое ближайшее время.

Да, веселым и увлекательным обещает быть год 100-летия образования СССР.. а возможно, и годом образования нового Союза, пусть и в иных конфигурации и форме..


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Китай, война Миров, геополитика, пиндостан
Subscribe

  • 6 (19) января 2022 среда

    40 Бєйлѣтъ 7530 Мѣсѧцъ Бѣлаго Сiѧнiѧ и Покоѧ Мiра Чєтвєрикъ 10 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Лѣсного Орла) ● 7530 Лѣто от СМЗХ -…

  • 5 (18) января 2022 вторник

    39 Бєйлѣтъ 7530 Мѣсѧцъ Бѣлаго Сiѧнiѧ и Покоѧ Мiра Тритєйникъ 10 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Лѣсного Орла) Вон оно чо! Михалыч!…

  • 4 (17) января 2022 понедельник

    38 Бєйлѣтъ 7530 Мѣсѧцъ Бѣлаго Сiѧнiѧ и Покоѧ Мiра Вторникъ 10 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Лѣсного Орла) Дєнь Алєксандра Основатєлѧ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments