cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Лимитрофные страдания

Оригинал взят у sokura в Ужас украинских евреев
Оригинал взят у wod_1958 в Ужас украинских евреев

+ Оригинал взят у l_boris в Потолок национальной компетентности
Оригинал взят у seva_riga в Потолок национальной компетентности


Всё время мысленно складываю мозаику лимитрофной государственности и предполагаю, что мы имеем дело с чисто человеческим "пределом роста". Иначе не объяснить, почему в общем то приличные люди (в рамках Российской империи и СССР) вдруг превращаются в толпу круглосуточных идиотов (в рамках национальных государств)


Термин «предел роста» или «потолок компетентности» ввел в оборот канадский педагог – Лоуренс Питер, который обосновал железобетонное правило: человек, работающий в любой иерархической системе, повышается в должности до тех пор, пока не займёт место, на котором он окажется не в состоянии справиться со своими обязанностями, то есть окажется некомпетентным.

Также, как люди в трудовых коллективах, в системе международных отношений ведут себя различные государства и государствообразующие этносы. Украинцы – замечательный и добрый народ. Прекрасно себя чувствовал, хорошо работал, храбро воевал и по праву считался одним из становых этносов многонациональной Российской империи и СССР. То есть на этом уровне его общественной коллективной компетенции хватало, чтобы качественно выполнять свои функции, мирно и продуктивно сосуществовать с другими народами и расширенно воспроизводиться в рамках империи.

Но как только в 1991 году украинство сделало шаг на следующую ступеньку и образовало отдельное независимое государство, потолок коллективной компетентности оказался проломленным и всё пошло кувырком – численность населения стала падать, инфраструктура – деградировать, промышленность – разваливаться, умные люди – разбегаться. Картинка ровно такая же, как на любом предприятии, которое возглавил некомпетентный начальник - лицо, достигшее потолка своего роста. Неадекватный командир – беда для подчиненных. Такие предприятия обычно или разваливаются, или как-то избавляются от неграмотного руководителя. На государственном уровне, где рулят уже не отдельные личности, а их этническая совокупность, происходит то же самое.

Есть люди, кому дано управлять заводами-кораблями-министерствами, а есть те, кого обделил Бог этими способностями и в этом нет и никогда не было ничего обидного. Любой, читающий эти строки, приведет массу примеров, когда нрамотные и ответственные специалисты своего дела сами отказывались начальствовать, вопрошая «зачем мне этот геморрой?». Всё правильно. Управление – это действительно круглосуточная головная боль. За право руководить другими приходится платить очень многими радостями жизни, например отказом от возможности делать что хочешь и говорить, что думаешь. Те, кто это понимает – упирается всеми частями телами при попытке запихать их в административную пирамиду. Не только взвалить, но еще и успешно тащить на себе управленческий хомут могут «не только лишь все».

Также и у этносов. Есть те, кому дано образовывать империи и есть те, кому дано идти только пристяжными. А если им нечаянно дать государство в руки, они неминуемо превращаются в "мышебратьев" с самозабвенным «кто не скачет – тот москаль», придурошными кастрюльками на головах и вечным «остаточным прощевай!», перемежающимися требованиями грошей и «сала хероям».

Но стоит лимитрофам освободиться от непосильной для них ноши национального государства, они снова станут добрыми, веселыми, интересными людьми, с которыми не скучно в самом хорошем смысле этого слова.

Пожелаем же им скорейшего выздоровления!

Рисунки отсюда: https://t.me/kukufffka



+ Оригинал взят у el_tolstyh в УКРАИНА БУДЕТ ОПУЩЕНА ДО КАМЕННОГО ВЕКА. КАК И МЕЧТАЛИ СЕЛЮКИ

Разница между установленными тарифами на газ для населения Украины и реальной его ценой приведёт к банкротству малые города. Такое мнение высказал мэр Киева Виталий Кличко в интервью порталу «Цензор».
«На сегодняшний день 2 млрд гривен [свыше $ 75 млн] столица выделила, чтобы компенсировать разницу между стоимостью тарифов для населения и реальной ценой, которая сложилась из-за подорожания газа. Это колоссальные средства», — сказал мэр.

«Это стоит бюджету города больших денег. А где возьмут большие средства другие города, у которых такой возможности нет?


Они на грани банкротства, будем прямо говорить. Или социального взрыва. А правительство до сих пор не погасило местным бюджетам разницу в тарифах за прошлые годы и не компенсирует нынешние расходы», — отметил Кличко.

Вот даже боксер с отбитыми когнитивными способностями – и тот понимает реальное положение вещей (или их понимает тот, кто ему речи пишет), а Зеленский со Шмыгалем все поют новый гимн Украины.
Да-да, «Все хорошо, прекрасная маркиза».

Поймите, соседи, дело не в подорожании газа, оно уже состоялось давно, дело в общем, тотальном подорожании энергоносителей в связи с их нехваткой. Их тупо негде брать, уже, в общем-то. Ни за какие деньги, потому что весь потенциальный объем – распродан по заказам.
Так, какие-то мелкие количества будут пробегать по рынкам, но это никаких проблем не решит.

И, разумеется, правительство ваше сделало все для того, чтобы оказаться не при чем. Следите за руками фокусника – они фиксируют тарифы для вас и гордятся этим из каждого утюга, но реальные тарифы выше в разы и кто должен оплачивать разницу?
Опа-опа, местные бюджеты!

То есть у центрального правительства на такое денег нет (их ни у кого нет), а местные власти обязаны их найти и заплатить.
Заметьте, местным в долг никто ничего не даст – раз центральная власть – банкрот, то чего ждать от областной и районной?

Это кидок, соседи, причем на этот раз куевска влада кидает уже не посторонние вам государства, а лично вас в лице вашей местной власти.
Запасайтесь дровами, хлопцы и ставьте буржуйки с соблюдением техники безопасности, чтоб не угореть.
Донбасс, как вы говорили, был вам убыточен???!!! Разговаривать с Республиками и с Россией вы не желаете??? Усиливаете обстрелы?!


Выхода из этого тупика для вас нет.



+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у vamoisej в Ситуация на Украине быстро идет к завершению, несмотря на заверения руководства РФ об обратном

Недавно Россия сняла все пошлины на продукт, который будет массово производиться на заводах и фабриках ДНР и ЛНР, в которые Россия начинает вкладывать огромные деньги. А это говорит только об одном – очень скоро политическая обстановка изменится на всей Украине, и руководство РФ это прекрасно знает.



Недавно президент Российской Федерации заявил, что ситуация на Украине далека до разрешения, потому что украинская сторона не хочет соблюдать Минские соглашения.

Ну, это сообщение можно было бы принимать однозначно, если бы не другое сообщение, которое идет вразрез с первым. Тоже недавно президент России разрешил беспошлинный ввоз в Российскую Федерацию товаров, произведенных в ДНР и ЛНР.

А что же тут противоречащего?

Дело в том, что более 7 лет Россия не вкладывала деньги в экономику ДНР и ЛНР по очень простой причине – эта территория принадлежит другому государству (Украине). Поэтому было бы неосмотрительно вкладывать средства в экономику чужой страны, потому что:
- во-первых, без разрешения властей этой страны (это незаконно, и осуждается мировым сообществом, с которым Россия ругаться не хочет);
- во-вторых, когда ДНР и ЛНР воссоединятся с Украиной (на чем Россия настаивает), никто вложенные деньги не вернет, то есть они пропадут зря.
И тут вдруг вступает в силу закон российского правительства, который напрямую дает сигнал вкладывать деньги в экономики ДНР и ЛНР.
Первая ласточка – начало восстановления завода «Стирол» в Горловке, весь продукт которого пойдет на экспорт в Россию.
Но если кто думает, что власти непризнанных (в том числе и Россией) республик будут восстанавливать такое «тяжелое» производство на собственные деньги – сильно ошибается. В казне ДНР и ЛНР пусто, хоть шаром покати, и если какие-то деньги и водятся, то только благодаря России, которая поддерживает эти территории на плаву чисто гуманитарными (то есть безвозвратными) вливаниями.
Ну, раз начал воскресать «Стирол», то, значит, начнут запускаться десятки и сотни других предприятий, в продукте которых заинтересована Россия. А это означает вливание денег в экономику ДНР и ЛНР уже не в виде подачек, а в виде инвестиций, причем миллиардами рублей.
А что это значит?
Это значит только одно: Россия начинает интегрировать эти республики в свое экономическое пространство. Нет, не политически – это исключено, иначе будут проблемы с западными «друзьями». Если Запад легко «проглотил» присоединение к РФ Крыма, то это только от неожиданности. С Донбассом такой номер не пройдет.
Но почему же тогда правительство РФ решило изменить экономический статус этого региона чужого государства, прекрасно понимая, что политический статус можно изменить только при одном условии – если на это согласится правительство Украины?
А тут все просто. Президент Российской Федерации прекрасно знает, что очень скоро правительство Украины на это согласится. Причем оно согласится не на отделение этой части Донбасса, и даже не на отделение всего Донбасса, включая контролируемые украинскими властями его части - России не нужен даже Донбасс полностью.
Зачем России присоединять Донбасс полностью даже при согласии властей Украины? Какой в этом смысл? А что, разве интересы России в Украине ограничиваются только Донбассом? Нет, конечно же.
Это только незначительная по своей сущности страна может откусить кусок чужой территории и радоваться этому, если ее за это не наказали. Но как вы помните из истории, Россия всегда забирала под себя целые страны. Ну, были исключения типа Карелии, Кенигсберга или Курильских островов, но там ситуация была другая – нужны были плацдармы. А вот экономически Россия оперировала исключительно странами, а не какими-то отдельными территориями.
Таким образом, легализовав экономическую зону в чужой стране, российское руководство прекрасно знает, что вся эта непонятная ситуация с «русско-украинской» войной подходит к своему логическому завершению, и скоро российские капиталы хлынут в Украину по всей ее территории. ДНР и ЛНР – это только начало.
Таким образом я думаю, что президент РФ своим заявлением о том, что ситуация на Украине еще далека от разрешения, просто хочет успокоить своих «западных партнеров», заверив их в том, что все идет по плану. Нет, «западные партнеры» не дураки, они все понимают правильно, но с этой тяжелой ситуацией в Украине они зашли в такой тупик, что уже давным-давно «обманываться рады», лишь бы всё разрешилось без шума и пыли.
А на самом деле тут план совсем другой, и очень скоро руководству Украины просто некуда будет деваться, как объявить своему народу, что «идти в Европу» не получается, а стоять на месте – смерти подобно. И выход тут только один – «идти в Россию».
А что после этого произойдет с руководством Украины – и гадать не надо. Произойдет с ним не очень хорошее событие, но тут уж надо выбирать конкретно по классику – или «ужасный конец», или «ужас без конца» (слово «ужас изменено по цензурным соображениям, так что не ругайте меня сильно).
Но для Украины этот «ужасный конец» не будет таким уж и ужасным, это будет самый лучший выход для Украины из того положения, в которое она сама себя загнала в 2014 году.
Кстати, это не мои фантазии – об этом говорят по украинскому телевизору практически все украинские политики – и левые, и правые, только первые радуются, а вторые осуждают, но посыл у них один и тот же. Так что если не верите мне, то уж поверьте им, им лучше знать, что сегодня происходит в Украине и к чему все идет.

https://zen.yandex.ru/media/is...
Potap1956


+ вместо ПС
Оригинал взят у sokura в В ДНР горловский завод "Стирол" возобновил работу после семи лет простоя
Оригинал взят у alik_shade в В ДНР горловский завод "Стирол" возобновил работу после семи лет простоя


В ДНР на горловском заводе «Стирол» возобновили работу цеха по производству лакокрасочной продукции и полимерных изделий. «Стирол» является одним из крупнейших химзаводов в Европе. До войны на его долю приходилось 3% мирового экспорта аммиака и минеральных азотных удобрений. Из-за близости фронта (2,5 километра) продукцию из аммиака пока производить опасно. Это бы грозило крупной экологической катастрофой.
Больше про новость читайте на сайте Донецкое Агентство Новостей.


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: задрипанные окраины Руси, руина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments