cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

О потусторонней реальности

Гипотеза о существовании параллельных миров
до сих пор не популярна среди ученых, хотя и в последнее время ей уделяется гораздо больше внимания, особенно учитывая такие концепции современной теоретической физики, как "многомерная Вселенная". И рамках этой концепции существование различных параллельных нашему миров, не считается чем-то сверхъестественным.

Многие столетия в мифологиях и религиях различных народов существование других миров (таких, как например, "мир духов", "мир богов", "мир предков" и др.) сомнению не подвергалось. Но мало кто знает о том, что такой известный ученый-энциклопедист прошлого как Э.Сведенборг, которому наука обязана многочисленными открытиями в различных ее областях, также оставил нам сведения и об этих реальностях, в существовании которых он даже не сомневался.

Пишет michael101063 в Э.Сведенборг о другой реальности


Свои поздние работы он посвятил исследованию некоей духовной реальности. Что же она собой представляла в рамках его концепции? Сведенборг считал, что Божественное начало, из которого состоит все Мироздание, есть Любовь. Любовью этой живут люди и ангелы, а также многие другие существа. Так в своей работе "О небесах, мире духов и об аде" он писал: "Человек от присутствия в нем любви воспламеняется, при отсутствии ее он стынет, а лишаясь ее вовсе, умирает... Божественное начало представляет собой Божественную любовь и исходящую из нее Божественную истину. Любовь подобна солнечному огню, а истина, исходящая от любви, подобна свету".

Потустороннюю реальность Сведенборг считал троичной, состоящей из небес, духовного мира и ада. Надо сказать, что подобное представление достаточно близко ко взглядам многих ведических и шаманистских культур дохристианских народов Земли. Согласно этой концепции, человек после смерти физического тела попадает в мир духов и, пробыв там некоторое время, либо возносится на небеса, либо низвергается в ад. Это зависит от результатов его земной жизни, ибо подобное притягивается к подобному.

В соответствии со своей концепцией, Сведенборг утверждал, что Мироздание населено ангелами, которые "есть ни что иное, как просто хорошие люди. В лучшем случае они сродни нашим пророкам... Что ангелы имеют человеческий образ, т.е., что они такие же люди, это я видел до тысячи раз: я разговаривал с ними, как человек с человеком, иногда с одним, иногда со многими вместе..." Надо сказать, что все было отнюдь не следствием богатого воображения, а открывшегося дара "духовного видения". И это - наглядный пример, как настоящий ученый-естествоиспытатель, столкнувшись с неизвестным, не испугался, а стал его исследовать. Этому и способствовали его энциклопедические знания. Большинство же современных ученых являются очень узкими специалистами какой-то одной области знаний, а потому зачастую и пасуют при встрече с неизведанным, списывая свой опыт на "галлюцинации" или "сны".

Но вернемся к изложению концепции Э.Сведенборга. Например, он считал, что в своем начальном периоде загробная жизнь имеет много общего с жизнью в нашей обыденной реальности. При этом, в том, потустороннем мире, каждый занят чем-то, имеющим целью достижение общего блага. Все эволюционирующие существа этого мира одновременно являются друг для друга и учителями и учениками. Они учатся у душ, достигших более высокого уровня эволюции сознания и помогают прибывшим из нашего мира новичкам адаптироваться к новым условиям существования в реальности тонкого мира. На основании всего этого он считал всеобщий человеческий страх смерти физического тела совершенно необоснованным.

Он утверждал, что физическая смерть не изменяет сути вещей и после перехода в потустороннюю реальность человек сталкивается с теми же проблемами, которые испытывал в физическом мире. И именно об этом нужно серьезно подумать всем тем, кто считает наш мир якобы "тюрьмой", пытаясь из нее "сбежать". Но, переходя в другую реальность, личность не становится более благородной, а остается все с тем же своим наработанным опытом и знаниями - единственным, что мы забираем с собой, уходя из этого мира. Так стоит ли тратить свои физические жизни на бесконечную погоню за материальными удовольствиями, богатством, властью, известностью и самоутверждением в глазах окружающих? Никто не сможет забрать с собой свои яхты и виллы, но обязательно заберет свои кармические наработки.

Вот и Сведенборг в своих работах подчеркивал, что человек после смерти физического тела сохраняет чувства, память, мысли и любовь, которые он имел в физическом мире. Оказываясь же в мире ином, человек оказывается и в ином теле, внешне таком же, как физическое, но состоящем из субстанции уже того мира. Сходность этих тел настолько велика, что зачастую люди, совершившие такой переход, даже не осознают, что лишились своих физических тел. По мнению Сведенборга, такой человек "видит, как прежде, слышит и говорит, как прежде, познает обонянием, вкусом и осязанием, как прежде; у него такие же наклонности, желания, страсти; он думает, размышляет, бывает чем-либо затронут и поражен; он любит и хочет, как прежде; кто любил заниматься ученостью, читает и пишет по-прежнему..."

Получается, что наша эволюция с переходом в другой мир вовсе не заканчивается, а продолжается, хотя и в несколько иных условиях. И, конечно, если человек добровольно и сознательно "сбегает" из нашего мира, то он сбегает вовсе не из "тюрьмы", а из "школы", в которой получает практические навыки существования в грубой физической реальности. И, не удивительно, что всем "двоечникам" и "второгодникам" придется все свои неусвоенные "уроки" проходить заново, в своем следующем воплощении. Потому что только здесь, отрабатывая практически свои навыки на "учебном тренажере", мы получаем возможность для более быстрой эволюции своего сознания. Ну а различные трудности и проблемы нашей физической жизни как раз являются либо следствием "неусвоенных уроков" из предыдущих воплощений, либо результатом наших собственных мыслей, слов и действий уже в этой жизни.

Именно так подобное всегда притягивается к подобному. И если человек концентрирует свое внимание на различных "страшилках", то не только отдает им свою энергию и силу, но и притягивает их в поле собственной судьбы. Особенно, если все эти "страшилки" распространяет и транслирует в информационном пространстве. И если человек всех окружающих считает подлецами и преступниками, то уж будьте уверены: его сознание именно таких людей и будет притягивать к себе для взаимодействия. Точно также можно притягивать в свое поле судьбы интересных и порядочных людей, а также позитивные варианты будущего.

Вот почему так важно не зацикливаться на негативе, транслируемом на наше сознание паразитической системой, а научиться трансформировать его в позитив. И пока мы не научимся правильно взаимодействовать с Матрицей мира паразитов, не получим необходимые навыки неуязвимости от все ее "крючков" и "сетей", мы по-прежнему будем вынуждены возвращаться к этому "учебному тренажеру", который только по глупости своей и недальновидности обладатели неразвитых сознаний обозвали "тюрьмой". Но именно сами они и являются подлинными творцами "тюрьмы" своего сознания, что и позволяет инфернальным и социальным паразитам иметь над ними власть.

Надо сказать, что концепция Э.Сведенборга противоречит как материалистическому взгляду на мир, так и библейско-религиозному. И это - не случайно. Нас специально пытаются растащить на искусственно придуманные противоположные полюса. Истина же, зачастую находится посередине и получение навыка следования "золотой середине" в рамках дуальной реальности, похоже, и является одним из наших главных уроков этого мира.

michael101063 ©


+ Благодарю за репост betonlife
michael101063 написал в antitrole О потусторонней реальности
Оригинал взят у michael101063 в О потусторонней реальности


Известным исследователем потустороннего мира, который с древности назывался "миром мертвых", был не только шведский ученый энциклопедист Э.Сведенборг, но и английский писатель Артур Коннан Дойль, которого обычно связывают с его произведениями о сыщике Шерлоке Хомсе и докторе Ватсоне. Но есть у него и произведения, посвященные этой самой тематике. При этом, сведения полученные им в ходе многолетних исследований информации, полученной от медиумов, которую он тщательно проверял на достоверность, во многом совпали со взглядами на потустороннюю реальность и Э.Сведенбога, и А.Форда.

Российские ученые доктор технических наук В.Тихоплав и кандидат технических наук Т.Тихоплав, в своей книге под названием "Время Бога. Голос издалека", приводят выводы А.Конан Дойля, полученные в ходе спиритических контактов с обитателями той реальности в следующем виде:


1. Наши близкие сообщают, что находятся в мире, очень похожем на тот, который они оставили, однако все в этом мире настроено "на октаву выше".

2. Они встретили там умерших родственников и друзей, с которыми были близки на Земле, и встреча эта была радостной.

3. Люди одинаковых взглядов, привязанностей, вкусов, жизненных ценностей держатся вместе. Существуют сообщества счастливых людей, живущих в удобных, комфортабельных домах, со своими домашними животными, окруженные живописью и музыкой.

4. Большинство людей доброй воли с чистыми, светлыми, открытыми сердцами находят по Ту Сторону рай с гостеприимными домами, цветущими садами, зелеными лесами и живописными водными потоками.

5. Не существует груза лет. Когда близкие нам люди вступают в этот новый мир, они обретают высшую форму своего земного бытия и зрелости.

6. В потустороннем мире земное тело человека уступает место более совершенному астральному телу. Это тело, хотя и не постигается нашими земными органами чувств и действует на значительно более высокой "ноте", для существ из иного измерения оно также реально как для нас - наше земное тело.

7. Новые астральные тела совершенны. Все инвалиды, калеки, незрячие, глухонемые оставляют свои увечья, дефекты и недуги на Земле.

8. Супруги, действительно любившие друг друга, не расстаются в потустороннем мире. Рано или поздно каждый находит себе партнера. Человек, который до своей смерти несколько раз состоял в браке, продолжает совместную жизнь с тем, кто действительно был ему духовно близок.

9. "Умершее" дитя будет воспитываться любящими его людьми вплоть до достижения им совершеннолетия. Например, мать, которая оплакивала смерть своей двухлетней дочери, когда сама через двадцать лет "умерла", то была встречена на Той Стороне своею прекрасно воспитанной двадцатилетней дочерью.

10. Наши умершие близки уносят с собой свои способности, знания и опыт, творческие дарования, черты характера и уровень духовного развития - ничто не исчезает. То, чему человек научился на Земле, остается с ним, чтобы он мог дальше развивать свой ум и свою душу.

11. Там нет ни богатых, ни бедных, если не считать духовного богатства, мерой которого является сила характера, бескорыстие, сострадание, любовь и забота о ближнем.

12. Принцип подобия в том мире относится не только к добрым людям, но также и к тем, чья земная жизнь была наполнена эгоизмом, алчностью, злобой и коварством. Их жизнь в аду, который они сами себе создали не изменится до тех пор, пока они не изменятся сами, не пересмотрят свою систему ценностей и образ жизни.

В отличие от высших уровней, освященных чудесным сиянием, на этом уровне царят серые тона, а иногда там совсем темно - в зависимости от духа людей, населяющих эти места. Ни на ком не лежит вечное проклятие. Дорога всегда открыта, а Свет и Любовь, нисходящие с высших уровней, готовы открыть их разум и сердце для лучшей, благородной жизни на более высоком уровне.

13. В целом потусторонний мир - мир счастья для большинства населяющих его обитателей, поэтому большинство из них не хотело бы возвращаться на Землю, так как жизнь на Той Стороне несравненно более интересна и наполнена.

Эти свои выводы Артур Конан Дойль неоднократно повторял во время своих выступлений в различных частях мира. Но в таком виде они могут вызвать желание у некоторых людей самовольно покинуть эту реальность, что будет очень большой ошибкой. Ведь наша эволюция в этом мире имеет гораздо большую скорость пробуждения своей подлинной сути и спящих до поры до времени способностей. К тому же, многие из нас, хоть и не помнят об этом, но пришли в этот мир со вполне определенными целями и задачами.

Преждевременный же уход из этой реальности, влечет за собой повторное и достаточно быстрое новое воплощение в этом мире из-за неотработанных программ и задач. Причем, сбежавший от трудностей из-за своего малодушия, будет обречен попасть в те же самые условия в следующем воплощении. И это будет продолжаться пока он не усвоет необходимые уроки и не получит необходимые навыки взаимодействия с физической реальностью. Трудности в этом мире существуют не для того, чтобы от них сбегали, а для того, чтобы их преодолевали. Тем более, что многие наши проблемы создаем мы же сами неправильными поступками, словами и даже мыслями. И без изменения своей внутренней сути мы по-прежнему будем притягивать их в свое поле судьбы, вместо того, чтобы сотворять позитивное и гармоничное будущее.

michael101063 ©


Tags: Вечное, непознаное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments