cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Нет ваксеров и антиваксеров!

Благодарю за репост esowriter
Оригинал взят у sibariana в Ужас
Иррациональный. Экзистенциальный. Неконтролируемый.
Даже в формате "ужос-ужос-ужос".


Нет ваксеров и антиваксеров. Эта коллизия, которая лежит на поверхности, и скрывает куда более глубокий мировоззренческий конфликт.

Есть те, кто поддался ужасу ковида - и есть те, кто не видят в ковиде конца света, просто одну из тысяч эпидемий на памяти человечества.

Есть те, кто поддаются искушению спасения от этого ужаса, которое заботливо предлагает правительство в виде цифрового рабства - и есть те, кто не считает рабство спасением от смерти, что есть вещи страшнее смерти и что угроза эпидемии такой формы спасения не оправдывает.

Если брать крайние позиции в расхождении мировоззрений, то они выглядят примерно так:


Условные ваксеры - из сытых и уверенных в себе. Они из тех, у которых всё есть, которым внушили, что если есть деньги на карточке, то им гарантирована долгая комфортная жизнь (а если нулей на счёте побольше - то и бессмертие), всеобщее раболепие и прочие ништяки, отличающие элиту от быдла.
А тут приходит ковид... От него не спасают банковские счета, он приносит дискомфорт, благополучное будущее не может быть таковым - а судьба становится весьма неопределённой и некомфортной. Нельзя ненавидеть вирус, человеческая психика не предназначена для этого, но можно вылепить врага из человека, и обратить на него весь своей страх.
Этот человек, который отказывается вакцинироваться - пособник новой чумы, неведомого врага.
Этот человек, который отказывается от кюар-кодизации - препятствует возвращению в светлое будущее, оплаченное уже авансом с банковских счетов. Ведь стоит всем подчиниться новым правилам - и ведь всё вернётся на круги своя, ведь правда? Это обещает власть, а она не может врать. Тем более своим, таким близким к власти.
(разумеется, никакого возвращения в прежнюю "нормальность" с яхтами, полётами на чашку кофе в Париж, обсуждением гламура ит.д. и т.п. - не намечается. Будет совсем новая реальность, в которой прежние деньги ровно ничего не будут значить, а все прежние достижения - обнулятся. Но до условных ваксеров это пока не доходит)

Условные антиваксеры - другие. В советском фильме "Мы, нижеподписавшиеся" прозвучала такая фраза: "Они не поймут - сытые люди" (в пьесе-оригинале было немного иначе, но с тем же смыслом: "Они не поймут - другие люди").
У них мало что есть в квартирах и банковских счетах. Зато есть трезвое понимание жизни, в которой непременно встретятся горе, бедность, страдания, усталость. И неизбежная смерть. Рано или поздно. И в этой смерти не будет ничего жуткого - смерть такое же проявление жизни, как и рождение, любовь, забота о детях. Это мироощущение, которое принадлежит людей архаического, религиозного или философского склада ума.
Нельзя обмануть ни смерть, ни жизнь. Они идут своим чередом, и их надо принимать в меру своего разумения. Смерть - это не конец. Это просто очередной этап бытия.
Но есть вещи, которые страшнее смерти, и вот они вызывают настоящий ужас - совсем другого характера, чем у условных ваксеров.
Страх превращения в раба - потому что это покушение на природу человека и на высший дар свободной воли, дарованной Творцом.
Страх покушения на человечность в человеке - потому что таким образом разрушается связь сына-человека с матерью-Природой, и наступает расчеловечивание, что куда страшнее естественного угасания в смерти.
Страх прекращения истории - потому что защита своих детей, их будущего, это даже не сильнейший человеческий инстинкт, а наследие наших предков, высших животных, на котором строилась вся наша цивилизация.

Условные ваксеры и условные антиваксеры никогда не поймут друг друга, потому что в них (весьма необдуманно) возбудили иррациональные эмоции, которые уже не погасить доводами рассудка.


Я знаю только одно:
в истории человечества всегда побеждали те, кто не боялись смерти. Те, кто боялись - умирали живьём на обочине истории, под ногами победителей...


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Высшие ценности, вирусобесие, идеологическая война, смыслы, человек
Subscribe

  • Полтергейст

    Не Мой. Соседский. Добушевались, мля... При детях... Ну и вот... Наростили, мля, себе - Демона. А он Жрать хочет! Питаются они - нашими эмоциями.…

  • Мы

    Оригинал взят у detonator666 в Мы === Перепост всего текста Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора…

  • Связь крови с сознанием…

    Было проведено одно очень любопытное исследование!!! У испытуемого была взята капля крови и выведена на экран. И на экране можно было увидеть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments