Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Планы на загробную жизнь

Оригинал взят у colonelcassad в Планы на загробную жизнь

Халяльный тайм-менеджмент

28-летний работник птицефабрики (ранее работал водителем Uber), осужденный за планирование терактов в Лондоне, составил список дел, которые он намеревался осуществить в раю:

- Совершить обзорный тур по своей собственности в джаннате, выбрать дворец
- Познакомиться со всеми женами, выбрать двух главных
- Украсить главный дворец
- Встретить всю семью
- Встретить всех друзей, закатить пир

Collapse )

Великая Китайская стена (Новая гипотеза о причинах ее сооружения)

Одним из чудес света называют Великую Китайскую стену. Считается, что она была построена как фортификационное сооружение для защиты от кочевников, вторгавшихся в Китай с севера.

Эта гипотеза стала привычной для абсолютного большинства.

Но так ли это? Зачем было строить стену не прямой, а столь извитой? Зачем надо было строить от нее ответвления?

Разве китайцам и тангутам делать было нечего? Прочтение книги знаменитого русского путешественника Петра Куьмича Козлова "Монголия и Амдо и мертвый город Хара-Хото", изданной в 1923 г., заставило меня не поверить в устоявшуюся гипотезу.



Пишет ss69100 в Великая Китайская стена (Новая гипотеза о причинах ее сооружения)

Collapse )




Непридуманный подвиг Сергия Радонежского ч.2

.

Оригинал взят у luanda_ru в Непридуманный подвиг Сергия Радонежского ч.2

житие С.Радонежского

Русские рыцари храма

Монастырь преподобного Сергия как духовный центр, источник хозяйственной колонизации обширных земель, неприступная крепость, влиял на все стороны жизни Руси. Причем крепостью он был отнюдь не только духовной. То, что монастыри выглядят, как настоящие шедевры фортификационного искусства, может и сейчас увидеть каждый. Но что такое башни и бойницы без гарнизона? Грозным оружие становится не само по себе, а только в умелых руках. И такими руками были руки монахов, которые умели отнюдь не только молиться.


Все мы знаем, что Пересвет и Ослябя были монахами. Скороговоркой признаём, что Илья Муромец погиб в бою и погиб именно, как монах. Но почему-то считаем это исключением из правил. А может быть просто правила были написаны позже? А в то время монахи-воины были вполне нормальным и повсеместным явлением. Просто одни этого не стесняются, и даже в современное безбожное время восхищаются тамплиерами и монахами Шаолиня, в то время, как мы старательно делаем вид, будто ничего подобного никогда на Руси не было, зажмуриваясь на очевидные и вполне документальные факты.

Именно монастырь был последним прибежищем тех княжеских дружинников, которые по возрасту и здоровью не могли уже выдерживать длительные переходы и марш-броски но вполне еще могли держать в руках оружие. Монастырь, как пенсион для военнослужащих, работал вплоть до петровских реформ:

Collapse )

Непридуманный подвиг Сергия Радонежского ч.1

Оригинал взят у luanda_ru в Непридуманный подвиг Сергия Радонежского ч.1


Фигура самого Сергия — великого деятеля национального возрождения — и по сей день едва различима в тумане минувшего. Мы угадываем отдельные черты, но не можем охватить взглядом целого.
(Н.С. Борисов)
Труды С Радонежского Нестеров
Если прочитать каноническую биографию Сергия Радонежского в нынешней религиозной редакции, то краткий пересказ получится следующий: ходил-бродил по лесам Древней Руси благообразный старичок, разговаривал с птичками, приручал медведей, молился за болящих, увещевал страждущих и ссорящихся и вдруг ррр-р-раз – и объединил русские земли, сделав их великими… Нынешняя канонизированная биография Сергия Радонежского – это набор мистических сюжетов, которые неожиданно материализуются в государство, до сих пор являющееся самым большим по освоенной площади.


Collapse )

ЗАБЫТЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОТЛИВКИ КОЛОНН

Оригинал взят у kadykchanskiy в ЗАБЫТЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОТЛИВКИ КОЛОНН / АНДРЕЙ КАДЫКЧАНСКИЙ


Андрей Кадыкчанский провёл исследование колонн Исаакиевского и Казанского соборов, а также Александрийской колонны с помощью тепловизора.

Collapse )

Шокирующие кадры обстрела Свято-Иверского монастыря и кладбища зажигательными боеприпасами

Оригинал взят у varjag2007su в Шокирующие кадры обстрела Свято-Иверского монастыря и кладбища зажигательными боеприпасами

Таблетка для памяти

Военкорам ополчения удалось заснять шокирующие кадры. Украинские войска обстреливают зажигательными снарядами Свято-Иверский монастырь и кладбище.

Зажигательные боеприпасы летят на могилы и поджигают церковь, которая вспыхивает мощным пламенем...

Украинские военные ублюдки постоянно бьют по жилым домам, в которых осталось еще немало жителей, ежедневно разрушаются дома и гибнут люди...

Collapse )

ТАЙНЫ ПОДЗЕМНОГО МИРА — ЗАСЕКРЕЧЕННОЕ ПРОШЛОЕ

Спускаясь в метро,
мы порой даже не подозреваем, как близко к нам расположены секретные тоннели, и бесконечно уходящие в разные стороны света древние подземелья. Забытый древний мир нашего прошлого.

От нас скрыли знания о нашем прошлом


Оригинал взят у marafonec в ТАЙНЫ ПОДЗЕМНОГО МИРА — ЗАСЕКРЕЧЕННОЕ ПРОШЛОЕ
Оригинал взят у terrao в ТАЙНЫ ПОДЗЕМНОГО МИРА — ЗАСЕКРЕЧЕННОЕ ПРОШЛОЕ

Ни для кого не секрет, что под нашими ногами сокрыто наше прошлое. Мы по нему ходим и веруем в то, что ничего до нас лучшего не было. А было! Очень часто улицы крупных городов проваливаются не только на дорогах, но и между домами, даже в парках


Источник Яндекс.картинки. Засыпанное прошлое

Collapse )

Античные пирамиды

Оригинал взят у michael101063 в Античные пирамиды


Я уже рассказывал про свою гипотезу о том, что остроконечная форма египетских пирамид на самых древних их изображениях является подлинной и она имеет прямое отношение к форме пирамид, которые строила античная цивилизация, погибшая по версии О.Павлюченко, во время потопа рубежа XVI-XVII веков. Точно такую же форму имеет и античная пирамида Цестия в Риме, которая сохранилась до наших времен. А вот форма египетских пирамид была заменена фальсификаторами на нынешнюю, чтобы скрыть причастность к ее строительству этой античной цивилизации.

Collapse )

Александр Блок. СКИФЫ

Оригинал взят у marena99 в Александр Блок. СКИФЫ

Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
С раскосыми и жадными очами!

Для вас — века, для нас — единый час.
Мы, как послушные холопы,
Держали щит меж двух враждебных рас
Монголов и Европы!


Collapse )