Category: лингвистика

Category was added automatically. Read all entries about "лингвистика".

400 слов, которые покрывают 75% всех английских текстов

Исследователи Оксфордского Университета проанализировали все разновидности текстов, начиная от литературных произведений и заканчивая бульварной прессой, включая также интернет-чаты, сообщения электронной почты и блоги.

Оригинал взят у slavikap в 400 слов, которые покрывают 75% всех английских текстов

Это исследование они проводили с целью составления так называемого Oxford English Corpus (словарный корпус английского языка по версии Оксфордского Университета), который включил в себя более миллиарда английских слов и выражений.

Исследование выявило, что всего 100 самых часто используемых слов английского языка покрывают около 50% любого английского текста (речь не идет о специализированной и научной литературе).

Если к этим словам добавить 100 самых часто используемых существительных, 100 самых часто используемых глаголов и прилагательных, то получится база примерно из 400 слов, которые вы в изобилии встретите в любом английском тексте. Знание этих слов поможет вам проще наращивать свой дальнейший словарь.

Не пытайтесь зазубрить эти слова. Старайтесь использовать их в составлении устных или письменных текстов. Так будет гораздо эффективнее. Ведь умение бегло говорить на английском заключается вовсе не в обладании широким вокабуляром, а как раз в умении быстро подобрать слова из доступного вам набора.

Collapse )

К этимологии слова „совесть”

Николай Николаевич Вашкевич - потрясающе работоспособный и талантливый арабист. С базовым радиотехническим образованием - так что с логикой у него всё в порядке. Собранная Вашкевичем фактология по семантическому сходству русского и арабского языков, его чёткие и понятные этимологические словари - всё это безценно и для людей, и для науки.

пишет ss69100 в К этимологии слова „совесть”

И всё же, увы, есть один бемоль. Николай Николаевич ввёл в обиход лишнюю сущность там, где без неё сегодня вполне можно обойтись. Но, к сожалению, необходимые для этого сведения появились лишь после того, как учёный-арабист вынужден был объяснить невероятно сродство, которое существует между указанными выше языками. Отсюда эта лишняя сущность и появилась, а теперь учёному сложно будет пересмотреть то, чему он посвятил всю жизнь.

Сегодня любому здравомыслящему человеку достаточно беглого взгляда на приведённую ниже таблицу из научного труда, а также сопоставления этих данных с фактом миграции много-много тысяч лет назад части ариев с Русского Севера на Аравийский полуостров, чтобы понять, а откуда же появилось это сродство.


К неоантропам относятся все представители современного человечества, а также кроманьонцы.


Данное пояснение касается и этимологии слова „совесть”. Оно вначале появилось среди носителей того арийского языка, которым пользовались арии, будущие мигранты, а уж потом понятие „угрызения совести” приняло свою нынешнюю форму в арабском языке.

Т.е. сначала - совместная весть, а лишь потом арабский „грызунчик”. А вот почему наши предки использовали глагол „грызть” в связке с „совестью” - это сам по себе крайне интересный вопрос, имеющий свои корни в мировоззрении тех обитателей Русской равнины - носителей русской гаплогруппы R1a.

СОВЕСТЬ

Поскольку публика мало что поняла в моей этимологии слова “совесть”, мол, похоже на “что вижу то пишу”, обновляю статью, чтобы чуть-чуть приподнять покрывало для особо прозревших.


Collapse )

Александр Драгункин русское происхождение всех языков

Оригинал взят у baiwuming в Александр Драгункин русское происхождение всех языков
Оригинал взят у sloatsburg в Александр Драгункин русское происхождение всех языков

<Александр Драгункин
Родитель всех языков


ИНТЕРВЬЮ С СОВРЕМЕННЫМ УЧЁНЫМ-ЛИНГВИСТОМ.

Мы привыкли к тому, что главный мировой язык - английский, а наш родной русский только тем и занимался в последнее время, что заимствовал словечко оттуда, словечко отсюда. Но так ли это?

Выпускник восточного факультета ЛГУ, лингвист, автор нескольких сенсационных книг Александр Драгункин утверждает, что все было как раз наоборот. Более того, он пришел к выводу, что древнерусский язык был праязыком всей Земли!

Англичане - потомки русичей?


- Все началось с английского языка, который я преподавал долгие годы, - сообщил «МК» в Питере» предысторию своего открытия Александр Драгункин. - Чем дальше, тем больше меня не устраивала методика его преподавания - и подспудно появлялись какие-то новые идеи. В 1998 году я сел писать свою первую книгу - руководство по английскому языку. Я перестал ходить в офис, закрылся дома и на самом примитивном компьютере за месяц настучал ЧТО-ТО, от чего сам обалдел. В той работе я предложил свой способ быстрого запоминания английских слов - по аналогии с русскими. И, разрабатывая его, наткнулся на очевидность: английские слова не просто похожи на русские - они имеют русское происхождение!

- Вы можете это доказать?

Collapse )

Деструктивные секты склонны к самоизоляции

Оригинал взят у awas1952 в Деструктивные секты склонны к самоизоляции
Оригинал взят у zhenziyou в ««Возрождение Украины — синоним ненависти к своей жене московке», 1912 год» от 2016-08-14 20:58:00.
Оригинал взят у zhenziyou в ««Возрождение Украины — синоним ненависти к своей жене московке», 1912 год» от 2016-08-14 20:56:00.



Сущность «украинства» как деструктивной секты, открытым текстом — «Украинська хата» 1912 год:

«Возрождение Украины — синоним ненависти к своей жене московке, к своим детям кацапчатам, к своим братьям и сестрам кацапам, к своим отцу и матери кацапам. Любить Украину значит пожертвовать кацапской роднёй».

Collapse )

Бог говорит по-русски!

.
Прошу прощения у уважаемого ss69100, но впервые у него замечаю нелады с временами глаголов.
Бог - как говорил, так и продолжает говорить по-русски.
И никогда этому правилу не изменял, не изменяет и не изменит!


Оригинал взят у nadejda52 в Бог говорил по-русски!
Оригинал взят у ss69100 в Бог говорил по-русски!

Русский язык – самый древний на Земле

Бог говорил по-русски!Русский язык был ещё недавно универсальным средством общения людей почти всего мира. Этому найдено уже довольно много подтверждений, однако наибольшее их число собрал русский лингвист автор нескольких книг Александр Драгункин...


Бог говорил по-русски!

Мы привыкли к тому, что главный мировой язык – английский, а наш родной русский только тем и занимался в последнее время, что заимствовал словечко оттуда, словечко отсюда. Но так ли это?

Выпускник восточного факультета ЛГУ, лингвист, автор нескольких сенсационных книг Александр Драгункин утверждает, что всё было как раз наоборот. Более того, он пришёл к выводу, что древнерусский язык был праязыком всей Земли!

Англичане – потомки русичей?


Collapse )

Древний русский язык был праязыком всей Земли!

Оригинал взят у ti_ta_nik в Древний русский язык был праязыком всей Земли!
Оригинал взят у lsvsx в Древний русский язык был праязыком всей Земли!


Боги говорили по-русски!

Мы привыкли к тому, что главный мировой язык - английский, а наш родной русский только тем и занимался в последнее время, что заимствовал словечко оттуда, словечко отсюда. Но так ли это?

Все было как раз наоборот. Более того, именно древнерусский язык был праязыком всей Земли!

Collapse )

Тайны славянской азбуки

Оригинал взят у admin_minsk в Тайны славянской азбуки

"Старое русское слово «позвоночник» означает набор звонков, камертонов, резонаторов, антенн, принимающих информацию извне. Каждый орган работает в своём спектре частот. Он здоров, пока не сбился с резонанса, не расстроился. И уже совершенствуются компьютерные методики лечения, основанные на этом знании.
Слово «мозг», «мъзг» – «Мъ» и «зга». Расшифровывается как «М» (АОУМ – вселенская вибрация, важнейшая арийская сакральная мантра индусов, оумная молитва) и «зга» (темнота, тьма, «ничто»; ни зги не видно – не видно ничего). Вибрация в «Ничто», в Тверди, в Абсолюте. Такую медицинскую терминологию могли придумать только мудрецы. Это терминология волхвов. Ни в одном языке подобного нет".

Collapse )

Из всех народов мира только мы говорим на самом прямом потомке праязыка.

Оригинал взят у marusja41 в из всех народов мира только мы говорим на самом прямом потомке праязыка.
Оригинал взят у irinamedvedeva8 в из всех народов мира только мы говорим на самом прямом потомке праязыка.
Оригинал взят у moyoatik в из всех народов мира только мы говорим на самом прямом потомке праязыка.

Мы привыкли к тому, что главный мировой язык - английский, а наш родной русский только тем и занимался в последнее время, что заимствовал словечко оттуда, словечко отсюда. Но так ли это? Выпускник восточного факультета ЛГУ, лингвист, автор нескольких сенсационных книг Александр Драгункин утверждает, что все было как раз наоборот. Более того, он пришел к выводу, что древнерусский язык был праязыком всей Земли!

Англичане - потомки русичей?
- Все началось с английского языка, который я преподавал долгие годы, - сообщил "МК" в Питере" предысторию своего открытия Александр Драгункин. - Чем дальше, тем больше меня не устраивала методика его преподавания - и подспудно появлялись какие-то новые идеи. В 1998 году я сел писать свою первую книгу - руководство по английскому языку. Я перестал ходить в офис, закрылся дома и на самом примитивном компьютере за месяц настучал ЧТО-ТО, от чего сам обалдел. В той работе я предложил свой способ быстрого запоминания английских слов - по аналогии с русскими. И, разрабатывая его, наткнулся на очевидность: английские слова не просто похожи на русские - они имеют русское происхождение!

- Вы можете это доказать?

- Конечно. Только сначала запомните три несложных базовых правила филологии. Первое: на гласные в слове можно не обращать внимания, самое главное - костяк согласных. Второе: согласные очень четко группируются по месту образования во рту - например, Л, Р, Н образуются разными движениями языка, но в одной и той же части нёба. Попробуйте их произнести - и сами убедитесь. Таких цепочек согласных несколько: в-м-б-п-ф, л-р-с-т-д-н, х-ц-к-г-з-ж, в-р-х, с-ц-ч(джь). Когда слово заимствуется, возможна замена букв в соответствии с этими цепочками. И третье правило: при переходе из одного языка в другой слово может только укорачиваться, причем чаще всего пропадает первый слог.

- А теперь примеры.

- Пожалуйста. Английское слово GIRL (гёрл - девушка) у себя на родине происхождения не имеет. Зато в древнерусском было замечательное слово, которым называли юных особ - ГоРЛица! Костяк согласных тот же, и английское слово короче - так кто у кого взял слово?


Collapse )

Греческий язык - от Омеги до Альфы

Оригинал взят у ss69100 в
Греческий язык - от Омеги до Альфы


"Сколько подобных мы употребляем огреченных или
олатиненных слов, ни мало не подозревая, что они
взяты Греками и Римлянами из нашего языка, а потом
чрез них нам же переданных в искаженном виде!"

П.А. Лукашевич

Поводом к написанию статьи послужила информация, полученная в порядке неспешного обмена интернетными ссылками на разные темы, одна из которых была получена несколько месяцев тому назад от Главного редактора СМИ«Академия Тринитаризма»В. Ю. Татура.

Для меня неявилось шоком содержание статьи, меня удивил сам факт того, что «дело»  случилось не в России, и инициатива исходила не от жителяРоссии, а от преклонных лет переводчика из Греции,самого настоящего грека, заявившегося в редакцию одной  из афинских  газет и сделавшего неожиданное заявление на тему истинного происхождения греческого языка.

Недавно та же статья была опубликована ещё раз, уже на сайте «Академия Тринитаризма», где с ней и можно познакомиться в оригинале. «Греки произошли от немцев и русских».

Дмитрий Ираклидис.
- «Я готов доказать, что в греческом языке большинство слов происходят из русского и немецкого языков. Любая теория, которая не согласна с моей, неправильна. Как не соответствуют действительности и этимологические словари –  все словари на любом языке –  немецком, английском, итальянском, русском.  Я уверен, что все теории будут изменены, все книги будут переписаны.»

Из статьи:

«На днях в нашу редакцию пришел пожилой  мужчина,  переводчик,  Дмитрий  Ираклидис.  Пришел рассказать о своем исследовании.
Collapse )

_Азбучные истины

С благодарностью за рекомендацию!

Оригинал взят у voronkov_kirill в _Азбучные истины

_Данная статья — продолжение публикаций:

_Документальные свидетельства о существовании докирилловской письменности у Славян
_Какую письменность создал св. Кирилл?
_Кириллица или Глаголица, что было раньше?
_Русский язык из глубины веков




«Наш язык Славянский есть язык первобытного мира, древности незапамятной».

(П.А. Лукашевич (1809-1887) — русский этнограф, путешественник, собиратель русского фольклора, лингвист - самоучка, владевший несколькими десятками (!) языков и наречий).



Многим, если не всем, русскоговорящим людям известна фраза «азбучные истины». Ею, как правило, характеризуют что-то предельно очевидное, очень простое для понимания. Для того чтобы объяснить изначальный, истинный смысл этой фразы, нужно вначале сказать несколько слов о русском языке и о русской азбуке.


Начнём с того, что сегодня в русском языке нет азбуки!

Понятие такое, безусловно, существует — так называют книгу, по которой начинается обучение детей письменному русскому языку (синоним букваря) — но это понятие, так же, как и «азбучные истины», далеко от своего первоначального значения.

Об этом как-то не принято громко говорить в научно-лингвистической среде, но все серьёзные лингвисты мира знают, что русский язык, как наследник древнеславянского, является самым архаичным языком в Европе. Его наибольшая приближенность к санскриту, по сравнению с другими европейскими языками, является неоспоримым свидетельством глубочайшей древности. Однако, эта тема, наравне с темой древности русской истории, табуирована в мировой исторической и лингвистической науках, тон в которых на протяжении веков задают западные исследователи.

Collapse )