Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

Может чаю хочешь ?!

Ржунемогу!
У знакомого жил кот.
И однажды знакомого попросили взять на некоторое время пожить попугая - какаду. Говорящего. Здорового. Знакомый отнекивался: - Ну, я-то возьму, но у меня, типа того, хищник дома!


Оригинал взят у karhu53 в Может чаю хочешь ?!
Пишет amarok_man в Может чаю хочешь ?!


- А, ничего! - отвечают ему. - Наш попугай хищников не боится. И отдали.

Collapse )

Предметы не из нашей реальности

Оригинал взят у artemdragunov в Важные наблюдения в рамках моих экспериментов

1. Редко, но случается, что в нашей жизни появляются предметы не из нашей реальности.
Недавно у меня в ванной что-то упало. Фиговина, назначение которой - непонятно. И где она должна была быть - тоже. И её не было в ванной комнате, потому, что мы с Ингой там только что сделали ремонт. Там вообще только плитка. Эта фиговина - из параллельного. Похожа на держалку для полотенчиков, но у нас там нет таких ВООБЩЕ.
И не было.


2. Наблюдал стаю ( клан) голубей на скошенном кукурузном поле, которую пасли два здоровенных грача ( пастухи).

Голуби собирали корм на поле, складывали в горки, потом оттуда бригадиры голубей периодически переносили его пастухам ( грачам), а те складывали в свои горки, потом прилетала ворона из лесополосы, и забирала часть корма у грачей. Ворона летала раз 5 за те 15 минут, пока я наблюдал.


Collapse )

Природа при наличии отсутствия самого страшного хищника

Как дела в Чернобыле, Припяти? А вот как - без цивилизации, зона отчуждения превратилась в царство дикой природы!!! Там многократно увеличилось поголовье кабанов, оленей, лосей, аистов, лис, грызунов. Редкие виды птиц облюбовали местные леса для создания пар: здесь селятся орланы-белохвосты, совы, пятнистые журавли
(
источнег)



Оригинал взят у gilliotinus в Что ПРИРОДЕ ХОРОШО, то ЦИВИЛИЗАЦИИ СМЕРТЬ, или КАК ДЕЛА в ЧЕРНОБЫЛЕ?


Collapse )

Как важно не перекормить их рыбкой

Вы знаете, как орлица выбирает себе отца для своих орлят?



Она делает такую интересную вещь. С дерева или куста она отламывает веточку, берёт её в клюв, поднимается на большую высоту и с этой веточкой начинает там кружить. Вокруг самки начинают летать орлы, тогда она бросает эту ветку вниз, а сама смотрит. И вот какой-то орёл подхватывает эту ветку в воздухе, не дав ей упасть, а затем приносит её к самке очень аккуратно, из клюва в клюв. Орлица берёт эту ветку и опять бросает вниз, самец вновь её ловит и приносит ей, а она опять бросает… И так повторяется много-много раз. Если на протяжении определенного времени и неоднократных бросаний ветки орёл каждый раз подхватывает её, то самка выбирает его, и они спариваются с ним.

пишет Геннадий Кулаков


Зачем она это делает, вы потом поймёте.

Collapse )

Карта на выходные и дело о безкрылой гагарке

.
Оригинал взят у leninka_ru [в]в https://leninka-ru.livejournal.com/219215.html Карта на выходные и дело о бескрылой гагарке

Наглядная карта Европейской России / Сост. М.И.Томасиком, доп. и изд. кружком учителей под ред. В.В.Урусова. — Варшава, 1903. — 1:2 100 000. — 4 л., раскраш., 106×172 см. По ссылке — оцифровка уменьшенной современной репродукции. А во всей красе эту карту и подобные ей можно увидеть на выставке «Карты земель российского Севера: реальность и мифы» у нас в РГБ, в Ивановском зале. Приходите за полномасштабными впечатлениями, в Москве такого места и таких выставок раньше просто не было!

Фрагменты. Россия:


Collapse )

Русская Школа Русского Языка. Урок 19

Оригинал взят у wowavostok в Русская Школа Русского Языка. Урок 19
Оригинал взят у ladstas в Русская Школа Русского Языка. Урок 19






Гусь – важная птица. И ходит, и плавает он важно, и блестяще летает на незримой высоте, за облаками, в Царстве Вечного Света

Collapse )

"Четыре вредителя"

Оригинал взят у westaluk в "Четыре вредителя"
Оригинал взят у bono60 в "Четыре вредителя"
Оригинал взят у karhu53 в "Четыре вредителя"
Оригинал взят у andrey_19_73 в "Четыре вредителя"

История знает немало примеров, когда из-за скотского отношения человека к окружающей природе происходят ужасные, а иногда и необратимые последствия. И отражаются эти последствия на самом человеке. Именно так случилось в 50-х годах прошлого века в Китайской народной республике, когда местная коммунистическая партия развернула широкую борьбу против "вредителей": мух, комаров, крыс и воробьев. Менее всего в этой борьбе были защищены воробьи, которые и пострадали больше всего.

Collapse )

Пингвины - вызов дарвинизму!?!

Оригинал взят у psyont в Пингвины - вызов дарвинизму!?!
Оригинал взят у ss69100 в Пингвины - вызов дарвинизму!?!

Фотография пингвинов с детенышемЕсли бы вы попытались подсчитать количество успешных мутаций для эволюции динозавра (рептилии) в раннюю птицу, а затем для ее эволюции в императорского пингвина, к какому числу вы пришли бы? Совершенно немыслимому, астрономическому числу.

Речь ведь идёт о полном переделывании организма, прошедшему через миллиарды мутаций, НИ ОДНА ИЗ КОТОРЫХ НЕ ОКАЗАЛАСЬ СМЕРТЕЛЬНОЙ!

Биохимия клетки, способность пингвина особым образом работать с кислородом, защита от давления и механизм для подводного плавания, "костюм" пингвина для ныряния, легкие, кости, приспособления для питания, внутреннее тепло тела, время линьки, способность передвигаться вертикально вразвалочку, прочное тело и плавники, способ высиживания яйца, крепкие лапы пингвина, глаза, приспособленные для ныряния и зрения под водой, навигационные способности - и это лишь некоторые из тех изменений, которые потребовались бы динозавру (рептилии).

Эти миллиарды генетических перестроек (и все подряд успешные) происходили в тот период времени, в который кистопёрая рыба или беспозвоночное животное мечехвост не изменились ни разу!

Collapse )

Русский язык — невероятный язык

Оригинал взят у a_lorentz в Русский язык — невероятный язык
Оригинал взят у wowavostok в Русский язык — невероятный язык
Оригинал взят у marena99 в Русский язык — невероятный язык

Русский — невероятный язык.

Одними и теми же словами могут обозначаться совершенно разные вещи и выражаться абсолютно разные эмоции.

Что уж говорить о лексических оборотах, которые запросто могут сбить с толку иностранного гражданина.

Только в нашей стране слово «угу» является синонимом к словам «пожалуйста», «спасибо», «добрый день», «не за что» и «извините», а слово «давай» в большинстве случаев заменяет «до свидания».

Как перевести на другие языки, что «очень умный» — не всегда комплимент, «умный очень» — издевка, а «слишком умный» — угроза?


Collapse )


+ Оригинал взят у a_lorentz в Стоит-лежит

Тут говорят, русский язык логичнее. А попробуйте объяснить французу, почему стакан на столе стоит, вилка лежит, а птичка на дереве сидит.

Со стаканом и вилкой я тут же вывела теорию: то, что скорее вертикальное, чем горизонтальное – оно стоит; то, что скорее горизонтальное, чем вертикальное - оно лежит.

Моя теория тут же разбилась о тарелку – она скорее горизонтальная, чем вертикальная, но стоит. Хотя, если её перевернуть, то будет лежать. Тут же на ходу выводится еще одна теория: тарелка стоит, потому что у неё есть основание, она стоит на основании. Теория немедленно разбивается в хлам о сковородку – у нее нет основания, но она всё равно стоит. Чудеса. Хотя если её засунуть в мойку, то там она будет лежать, приняв при этом положение более вертикальное, чем на столе. Отсюда напрашивается вывод, что всё, что готово к использованию, стоит. (На этом месте хочется сказать пошлость.)

Collapse )