Category: экология

Category was added automatically. Read all entries about "экология".

Мусоропроизоводители

Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у vamoisej в Мусоропроизоводители (Сергей Васильев)

Год назад начал собирать материалы для написания работы с таким названием.. Потом отложил - были более срочные дела. При написании заметки с таким названием о чем хотелось поразмышлять:

Когда мы говорим, что современную технику искусственно делают недолговечной, это не вся правда. Производство самой техники всё больше превращается в производство мусора. А ведь на производство того, что превращается в мусор, также тратятся ресурсы...

Наши предки пользовались вещами по сотне лет и больше. У меня в семье хранится работающая машинка-Зингер начала ХХ века и она проработает еще столько же... Автомашины, произведенные в 70е годы дадут фору любой современной автотехники по ремонтопригодности и ремонтостойкости...


Collapse )

Пушка Фролова: Безопасный и дешёвый метод уничтожения отходов не имеет аналогов в мире

Как уничтожать горы отходов? Чему отдавать предпочтение при выборе технологии? Акцент важно делать на трех аспектах: учитывать, что Европа постепенно отходит от сжигания мусора; ставить на первое место не рентабельность, а экологическую безопасность; внедрять российские технологии, заменяя импортные.

Такой подход единодушно поддержали ведущие российские специалисты на "круглом столе", который прошел в Общероссийском народном фронте. Они особо подчеркивали, что такие технологии у нашей науки есть, но они не востребованы.


Благодарю за репост schurup
Пишет ss69100 в Пушка Фролова: Безопасный и дешёвый метод уничтожения отходов не имеет аналогов в мире

Collapse )

О баловстве с климатическим оружием

Всё чаще нам кажется, что климат сошел с ума. Дни, которые должны быть самыми жаркими, оказываются промозглыми и холодными. Давление сегодня рвется вверх, а завтра лежит на самом дне. Мы даже успели выучить новое выражение - барическая пила: атмосферное давление на графике выстраивается в острые зубцы ножовки... Что происходит? Поневоле задумаешься: может, правы те, кто намекает, что погоду нам портят враги своим климатическим оружием? О странностях климата - читайте интервью с синоптиком, ведущим специалистом Центра погоды «Фобос» Евгением Тишковцом.


Оригинал взят у marafonec в О баловстве с климатическим оружием
Пишет aleks070565 в О баловстве с климатическим оружием

Collapse )

Посадка павловнии в Солнечном био-вегетарии

Сегодня произошло знаковое событие: в Солнечном био-вегетарии высажено 4 именных деревца Павловнии войлочной. Событие приурочено к приезду основателя Компании «Европроект-групп» Усольцева А.Н., который прибыл в г.Ковров к 10-летнему юбилею сотрудничества с ПО «Экополис» в сфере зелёных технологий и финансирования «под ключ» инновационных проектов.

Благодарю за репост 13marysia_k
Пишет konin_ss в Посадка павловнии в Солнечном био-вегетарии


На фото: Первое деревце в Солнечном био-вегетарии высаживает главный архитектор г.Коврова И.Ю. Абрамова. Этому деревцу чуть более 5 месяцев и ему требуется хорошее стартовое питание. Для этого применяем биогумус, который обеспечивает растение всем комплексом питательных веществ, макро- и микроэлементов, а также стимуляторов роста и гуминовых веществ. А вот взрослые деревья павловнии неприхотливы к качеству почвы, более того, павловния повышает плодородие почвы.

Collapse )

Как тушили лесные пожары в СССР. Пространственно-временной анализ лесных пожаров (105 фото)

Аист "улетел", не обещая вернуться...

Оригинал взят у luanda_ru в Аист "улетел", не обещая вернуться...
Оригинал взят у michael101063 в С этой технологией давно бы решили проблему с мусором и экологией.


Еще в 2009 году группа российских ученых из Томского политехнического университета разработала уникальную технологию переработки мусора в топливо. Одна такая установка может переработать любой мусор превратив все это в бензин, керосин или дизельное топливо. При этом стоимость такого топлива получается 4 копейки за литр. Мусор в установке измельчается, окисляется и в специальном реакторе из получаемых соединений углерода и водорода синтезируются молекулы бензина. Одна такая установка способна вырабатывать до 200 литров горючего в час. Виды получаемого топлива можно изменять.

Collapse )

Экологическая катастрофа на Украине: отрава достигла крупных городов двух областей

В селе Збаржевка (Винницкая область Украины) в реку Рось упал грузовик,
перевозивший яд для уничтожения насекомых. В реке погибла вся рыба и другие обитатели, местные власти предупреждают, что критическая ситуация продолжает развиваться.


Благодарю за репост sokura
пишет kot_sapog в Погибло все живое: страшное экологическое ЧП между Киевом и Винницей

В селе Збаржевка Погребищенского района Винницкой области во время транспортировки 1 тонны инсектицида „Нурал B” автомобиль перевернулся в приток реки Рось.

На территории Погребищенского района погибла рыба и другие обитатели водоемов. Через 10–12 часов (к вечеру 9 июня — прим. РВ) инсектицид достигнет Белоцерковщины», — говорится в сообщении райадминистрации Белой Церкви (соседний населённый пункт, Киевская область).

Collapse )

+ Оригинал взят у kot_sapog в Экологическая катастрофа на Украине: отрава достигла крупных городов двух областей

Вчерашнее ЧП в Винницкой области оборачивается серьёзной экологической катастрофой для нескольких областей центральной Украины.

Уже в пяти районах Киевской области (Тетиевском, Володарском, Белоцерковском, Богуславском и Таращанском) запрещено пользоваться водой из реки Рось, в приток которой накануне попали химикаты из перевернувшегося микроавтобуса.

Кроме того, жителям всех районов в зоне экологической катастрофы запретили купаться, ловить рыбу и выпасать животных на берегах Роси.

По информации белоцерковской администрации, с 8 утра понедельника, 10 июня, в городе перекрыли центральное водоснабжение для жителей. В настоящий момент обеспечение населения водой осуществляется за счет подвоза воды из существующих колонок. Чиновники сообщают, что город обеспечен водой, однако, по информации местных жителей, запасов из артезианских источников хватит всего лишь на сутки.

Collapse )

Война, о которой не говорят: гонка России и США за 65 млрд долларов

Оригинал взят у vamoisej в Война, о которой не говорят: гонка России и США за 65 млрд долларов

Почему разгорается война вокруг мирового танкерного флота?

В рамках традиционной геополитики принято считать, что рынок нефти и газа — это их непосредственные поставки. Однако если смотреть на вещи более широко, становится понятно, что это лишь фрагмент от общего аспекта. Так, крупный контейнеровоз, сжигает от 140 до 300 тонн тяжелого мазута в сутки. Немногим меньшее по размерам транспортное судно – от 25 до 65 тонн.

Таким образом, во всем мире морскими судами потребляется порядка 250 миллионов тонн энергоносителей ежегодно, что составляет не менее 10% от мировой добычи нефтяного сырья. 10% мировой добычи нефти — это огромный рынок, и даже при нынешних 260 долларах за тонну судового топлива, речь идет о 65 млрд долларов.

Тяжелый мазут — это кровь глобализации, но, помимо этого, как не сложно понять — денежный «пирог» больших размеров. И пока мир увлеченно рассматривает конфликт России и США вокруг «Северного потока-2», Москва и Вашингтон ведут другие, менее заметные войны…

Collapse )

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТАПЛИВАНИЯ ЖИЛЬЯ ОТ РОССИЙСКОЙ ПЕНСИОНЕРКИ

Оригинал взят у askudashev в УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТАПЛИВАНИЯ ЖИЛЬЯ ОТ РОССИЙСКОЙ ПЕНСИОНЕРКИ .
Оригинал взят у terrao в УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТАПЛИВАНИЯ ЖИЛЬЯ ОТ РОССИЙСКОЙ ПЕНСИОНЕРКИ .

Галина Ромашкова из Подольска изобрела устройство, которое поможет эффективно отапливать жильё и сжигать мусор без вредных выбросов. А ведь с виду - простой кусок трубы!
Когда-то инженер-конструктор Ромашкова летела в командировку в Нижневартовск и, глядя в иллюминатор, ужасалась: в местах нефтедобычи тайга стояла чёрная от копоти! Вернувшись в родное конструкторское бюро, где разрабатывают оборудование, Галина Алексеевна насела на начальство: «Давайте придумаем, как уменьшить вредные выбросы!» «Вот ты и придумай», — ответило начальство.

И она провела эксперимент. Взяла два цилиндрических сосуда с водой, протянула через каждый из них по трубе и поставила под ними горелки. Только в первом труба была самая обычная, гладкая и прямая, а во втором — снабжённая особыми полыми вставками. Горелки зажгли. Первая труба дымила, как паровоз: копоть, гарь, запах... Температура на выходе до +700°C. А из второй дым почти не шёл, и (что самое поразительное) термометр на выходе показывал не более +55°C. Куда же делась вся тепловая энергия? «Передалась воде, через которую проходила труба, — поясняет Ромашкова. — Вода там не кипела, а клокотала. Она заполнила вставки, благодаря чему тепло из трубы отводилось быстрее и эффективнее. Но главное — исчезли сажа и копоть!»

Суть в том, что полые вставки, расположенные вдоль корпуса по винтовой линии, кардинально меняют пространство внутри трубы. Поток горящих газов не летит сквозь неё напрямую, а движется по спирали да ещё притормаживает, из-за того что площадь сечения то резко уменьшается, то возрастает. «В итоге, — говорит изобретатель, — поток, сжимаясь и разжимаясь, проходит каждую следующую вставку, наращивая свою энергию, превращаясь, по сути, в плазму. Продукты горения — те самые сажа и копоть — распадаются до газов, не имеющих цвета и запаха».

Collapse )

Саботаж и диверсия на растительном уровне

Вижу, что наконец то подняли вопрос борщевика.
5 лет Карл.
Надеюсь скоро допетрят и до следующего:

Пишет artemdragunov в О тормознутости блогосферы...Саботаж и диверсия на растительном уровне.

Примерно пять лет назад, участники Зелёного Легиона сразу в нескольких регионах Евразии заметили взрывной рост борщевика и некоторые аномалии с растениями, животным миром, насекомыми..
Сделали исследования, провели вылазки.

Я писал об этом серию постов, и до сих пор пишу предупреждения и обратился к властям с целью принять меры, в том числе и в рамках диверсионной версии.
Потому, что не считаю всё это, все эти аномалии - естественными процессами.

Collapse )